• dogstars@annales.ru

Украинский Генштаб признал отступление ВСУ от города Изюм к границам Донецкой области

Spread the love

На юго-востоке Харьковской области украинские войска отброшены к реке Сухая Каменка южнее Изюма. Сводку о боевых действиях в этом районе публикует Генштаб ВСУ, который буквально накануне утверждал, что «Изюм украинские войска продолжают удерживать под контролем».

Для ГШ ВСУ уже стало привычным публиковать сводки, которые противоречат друг другу, причём украинское командование уже даже не пытается комментировать такие противоречия. Просто одна сводка сменяется другой, а то, что в новой сводке фактически опровергаются заявления предыдущей сводки, – «не важно» для украинского генералитета.

От Сухой Каменки до северных границ Донетчины – буквально несколько километров. Выбитые из Изюма остатки украинского гарнизона, соединившись с подразделениями, выдвинувшимися от Славянска, пытаются закрепиться на стыке двух областей на рубеже Долина – Долгенькое. Чтобы этой группировке ВСУ и нацбатов не смогли оказать военную помощь группировки из других частей Харьковской области, российские войска продолжают блокирование их сил по направлению к Барвенково.

Украинский Генштаб признал отступление ВСУ от города Изюм к границам Донецкой области

Обращает на себя внимание и признание генерального штаба ВСУ:

То есть фронт на этом участке (южнее Изюма) движется к границам Донецкой области.

В переводе на обычный язык это означает, что украинские войска отступают.
По данным, получаемым от местных жителей, бои уже идут на северных границах Донетчины.

При этом украинский ГШ заявил о «задействовании авиации». Утверждается, что ВВС ВСУ якобы сбили «несколько самолётов, два БПЛА и вертолёт» российских ВКС, а также «нанесли удары по определённым военным целям на земле». Вот только ГШ ВСУ почему-то не называет ни того, какие именно самолёты и БПЛА «были сбиты», ни того, где всё это произошло. Не назван даже регион. Не сообщается и о том, какие именно «определённые цели на земле» были атакованы украинскими ВВС.

Просмотров: 0

No votes yet.
Please wait...

Добавить комментарий

Translate »