• dogstars@annales.ru

Генералы НАТО, груз 1488 и страшные тайны Азовстали

Spread the love

Несмотря на провокации в комментариях многих статей, долго выдерживал паузу, стараясь разобраться в ситуации максимально полно.
Речь о спецоперация на металлургическом комбинате «Азовсталь», блестяще проведенной офицерами ГРУ российского Генштаба и закончившейся шикарным подарком ко дню рождения Сергея Кужугетовича Шойгу. Когда сдались сидевшие по бетонным схронам боевики и командиры «Азова*» (* запрещенная в РФ организация). Точнее … «Азiва», нечего марать название легендарного русского моря.

Сегодня подземные сооружения «Азовстали» перешли под контроль российских военнослужащих, ведется зачистка и разминирование двадцати с лишним километров тоннелей, переходов, бомбоубежищ. Сдались в плен 2 439 нацистов «Азiва» и военнослужащих ВСУ. Выходили бодренько, без опаски, имея полный набор сил и средств для продолжения сопротивления. Поговаривают на всех телеканалах казенных, мол … случился «психологический надлом», осознание предательства Киева, бросившего защитников на произвол судьбы.

(Иллюстрация из открытых источников)Не знаю, не знаю. Надломленными эти «расписные» неонацисты не выглядели, что настораживает. Видывал отчаявшихся и осознавших бесполезность вооруженного сопротивления, либо отчаянно хотевших избавиться ужаса неминуемый смерти, без возможности достойно ответить. А были другие. Не понимавшие за что воюют, желающие поскорее домой и жить. До паники, истерики, умопомрачения.

Мотивы сдачи «Азiва» странноваты, неонацисты должны понимать … медленная смерть в подземельях или быстрая в честном бою – легкая участь. Иначе будет следствие, пациентов вывернут наизнанку суточными допросами, ломающих до желания оговорить даже маму родную. Военные преступники вспомнят всё, до последней детали, каждое преступление своё и сослуживцев. А потом будет открытый суд военного трибунала. Выходить с таким «багажом» на поверхность… нагруженными, словно мулы, барахлом? Ничего не понимаю…

Но предположу. Правда откроется. Не завтра , а через годы или десятилетия, когда будут названы имена офицеров ГРУ, сумевших в процессе переговоров психологически подавить, обмануть, успокоить, а в итоге – сломать волю самых закоренелых маньяков и убийц. Что известно точно, переговорный процесс начался на третий день, как Главнокомандующий отдал приказ не продолжать штурм «Азовстали». По причине бережения солдатских жизней.

Так себе аргументация, поскольку уморить «Азiв» можно десятками способов. Даже конвенциальными, в рамках правил и обычаев войны, закрепленных в международном праве. А имея богатейший антитеррористический опыт, неограниченный арсенал спецслужб …операцию по дешайтанизации сидельцев можно было проводить, не потеряв даже обозного, что говорить о «волкодавах» ГРУ и РосГвардии.

Сдача произошла именно по результатам переговоров, которые время от времени подкреплялись точечными ударами по бункерам, заваливая то 50 упрямых сидельцев, то 80 … нахальных, не умеющих беседовать с серьезными мужиками. Особый флёр процессу придавало самая первая договоренность – устранение переговорщиков ЛДНР. То есть, налицо точечная стимуляция не самыми мощными огневыми средствами, постоянное боевое давление на поверхности, закупорка и перекрытие лазеек, нагнетание угрозы силового захвата в плен.

(Иллюстрация из открытых источников)Был изящно разыгран не только руководящий состав бункерных сидельцев, но и продюсеры «Квартала 666», которые ситуацию посчитали удобной для очередного дешевого пиара и «перемоги». Начав раскручивать «кейс» с великими героями, несгибаемым Сталинградом и Брестской крепостью. Любезно оставленная нами спутниковая связь позволяла Волынам-Калынам и прочим Редисам нахальничать в прямом эфире, слать весточки всему миру с просьбами о помощи, каких-то «экстракциях» в третьи страны со знаменами и оружием.

Киев бездумно подыгрывал, требуя от мировых лидеров, представителей ЕС, Красного Креста и даже генсека ООН гарантий вызволения «хероев». Украинцы от Одессы до Львова внимали, кивали головой, восхищались легендами, побеждали на «Евровидении», кричали о грядущем контрнаступлении, успехах на дипломатических фронтах, проливали слезу на сюжеты с женами азiвцев на приеме Папы Римского и тд…

А потом словно кто-то щелкнул тумблером, свет потух, чтобы страницы соцсетей взорвались кадрами окончания позорной эпопеи «защитников Мариуполя», бесчисленными вереницами пленных, растерянного и обыскиваемого Волыну. Десятки мемов и сатирических роликов наполнили Интернет, а продюсерский центр Зеленского не придумал ничего лучшего, чтобы назвать вселенский позор «эвакуацией».

Ага, расписной «Груз 1844», после операции спецслужб «незалежной», отправился штурмовать донецкие СИЗО на люксовых автобусах… Поэтому, хочу осадить агрессивных ура-патриотов от попадания в расставленную ловушку. Не нужно спешить с трибуналами, требовать от наших властей раскрытия страшных фактов преступлений «Азiва». Из них немедля начнут лепить героев, претерпевших от кровожадных русских. Никакой полемики пока, даже тени ее. Всё не раньше капитуляции киевской хунты, полной и безоговорочной.

(Иллюстрация из открытых источников)Из этой логики стойкости, информационного вакуума … вытекает главный вопрос, интрига, легендарщина и загадочный эпос другого события – наличие среди сидельцев «Азовстали» неких высокопоставленных иностранцев. Обсуждаются (с разной степенью качества анализа) кадры сдавшегося адмирала США в отставке, которого ошибочно называют «генералом» – Эрика Олсона. Вот якобы его фото:

Поговаривают о британском подполковнике Джоне Бэйли, четверых кадровых военных НАТО высоких чинов. Никакой информации от Генштаба России мы не получим до окончания Спецоперации, даже не надейтесь. Если и были загадочные импортные пациенты , этот контингент попадает под определение «золотого обменного фонда». Либо уголовно-процессуального, как там Гарант замыслит…

А пока собираем факты.

Источник Правительства ДНР сообщил в первые дни боев за Мариуполь – на «Азовстали» действует штаб юго-восточной группировки, изначально нацеленной на удар по Донецку, с возможным выходом на территорию России. Бригада морской пехоты тренировалась, как не в себе, на десантирование. Гоняли морпехов не просто западные инструкторы из ЧВК, а некие «старшие офицеры из США, Франции, Канады, Турции, Израиля и Британии», конец цитаты.

(Иллюстрация из открытых источников)Потом пошли рекой рассказы ополченцев ДНР, перехватывавшие радиообмены на шести языках. Были найдены личные вещи и документы военнослужащих французского Иностранного Легиона. Посыпались частые звонки нашему Гаранту от Эмануэля Макрона и султана Эрдогана. Был уволен недавно назначенный глава французской разведки генерал Эрик Видо. Своего соотечественника в немалой должности на «Азовстали» заметил взятый в плен британский наёмник Джон Хорден.

Складываем пазлы дальше. 17 апреля официальный представитель Минобороны РФ генерал Конашенков, комментируя допросы сдавшихся в плен офицеров ВСУ сообщил: на территории металлургического комбината находится до 400 иностранцев. Информацию подтвердили в ДНР командиры полков «Сомали» и «Восток». Жители Мариуполя говорили о высокопоставленных «немцах», живущих в частном секторе отдельно от боевиков «Азiва», когда штурм пригородов только начинался. С охраной, ни бельмеса по-русски или на мове не понимавшей.

Потом сгустился «туман войны», байки полились рекой, подкрепленные фейками от российских блогеров и военкоров. Заговорили об отставном канадском генерале (проговорился представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин). Конспирологи назначили им отставного Тревора Кадиера, ушедшего с должности после громкого сексуального скандала и скрывшегося неизвестно где от канадского правосудия.

А после двух подтвержденных попыток эвакуации вертолетами «неких руководителей обороны Мариуполя» … ситуация запуталась. Два вертолета были сбиты и рухнули в море, выживший пилот ВСУ сообщил о двух французских офицерах, находившихся там. Потом информация опровергалась, то вновь всплывала. Когда всерьез заговорили о так называемой «Яме», секретной биолаборатории Пентагона или НАТО, куда отправляли нелояльных киевскому режиму мариупольцев.

(Иллюстрация из открытых источников)Назад оттуда не возвращались. Но сомнений у горожан не было: в подземельях «Азовстали» с 2016-го года было нечто жутко секретное, медицинский центр или военно-технический. Командовали всем иностранцы, охранялись не «азiвцами», а отборными головорезами из ЧВК Рината Ахметова. Можно дальше перечислять отрывочную информацию, Ваш покорный слуга имеет файлик, куда аккуратно вносил любые крохи сообщений об «Азовстали». До самой фантастической.

Но вот начался процесс «эвакуации» боевиков. В первую же ночь, как под разрисованные свастиками сине рученьки спецназовцы ГРУ сопроводили в донецкое СИЗО стартовую партию сидельцев … в подземельях «Азовстали» прогремели взрывы. Процесс продолжился на вторую и третью, а перед выходом на свет божий главных пауков Калыны-Волыны и Редиса … шарахнуло уже по-взрослому. Якобы «азiвцы» уничтожали подземные склады с боеприпасами.

Что-то пошло не так, шестеро погибло под завалами, дюжина получила тяжелые ранения. На том ниточка обрывается, военкоры сообщили о корпоративном договоре с силовиками, «информационном эмбарго» вплоть до специального разрешения. Рассказывать и показывать «потрясающие кадры» всего процесса сдачи, интервью с выходящими боевиками. На вопросы об импортных сидельцах … сегодня кривят физии и молчат рыбами об лед. Ладушки, потерпим…

Но вот … сдача закончилась, министр обороны России Сергей Шойгу докладывает Главнокомандующему об успешном окончании операции в Мариуполе, а на следующий день в далекой Америке, на Мемориальной Стене в штаб-квартире ЦРУ стали готовить место для двух новых звезд. Лэнгли с прискорбием сообщило: разведывательное ведомство признает гибель своих сотрудников в 2022 году. При исполнении.

(Иллюстрация из открытых источников)

Такая традиция появилась в 1950-ом году, имена, должности, подробности смерти агентов никогда не разглашаются. А «звезды» на стену размещаются только в случае передачи ЦРУ тел погибших, либо документального подтверждения захоронения на территории третьих стран. Совпадение … скажут сторонники теорий заговора? Конечно.

Ах да, плохая память аффтара подсказывает еще пару эпизодов. Первые сдающиеся «азiвцы» появились в расположении наших подразделений 16 мая. Но этому предшествовали долгая неделя работы переговорных групп. Не в радиоэфире, а именно личные контакты. Вдруг … посла США в Москве Джо Салливана 11 мая вызывают в МИД России, в течении 20 минут что-то шепотком сообщают, тот на форсаже, без привычных вальяжных комментариев покидает Смоленскую площадь.

На следующий день побеседовать с Сергеем Кужугетовичем Шойгу очень возжелал министр обороны США Ллойд Остин. Ну так … «обсудить ситуацию на Украине в том числе», конец цитаты. А за сутки до выхода последней группы боевиков из подземелий «Азовстали» (19 мая) глава Генштаба ВС России Валерий Герасимов «обсудил с председателем Объединенного комитета начальника штабов (КНШ) ВС США Марком Милли ситуацию на Украине», опять конец цитаты. Это просто факты, от далеко идущих версий пока воздержусь.

Перехожу к выводам.

Половину приведенных сообщений и фактов между собой не увязываются, на войне всегда так – армейская небывальщина и окопные слухи правят бал, порой запускаются специально обученными товарищами. Что на «Азовстали» были наемники, плюс импортные неонацисты, приезжавших к «братьям по разуму на русское сафари» … факт железобетонный. Кадровые или отставные офицеры НАТО?

Да, вероятность их присутствия крайне высокая. Вывезли их, завалили в катакомбах взрывами, придушили тайком сами азiвцы … не узнаем никогда, что-то подсказывает. Спецслужбы живут в собственном мире, по собственным законам, профессиональные тайны хранят свято. Это правильная корпоративная этика. Но вокруг Мариуполя было слишком много чужих глаз, гражданских, из среды союзных войск, туча военкоров, пленных, волонтеров, прочей досужей публики.

Вот не верю, что Киев предпринимал безрассудные попытки эвакуировать вертолетами из «Азовстали» каких-то националистов-гопников, типа Волыны-Калыны-Редиса. Это очень вредно для стройной пиар-кампании Зеленского, которая обожает мертвых героев. (Иллюстрация из открытых источников)Готов больше верить китайскому телеканалу CGTN, случайно попавшему на место сбитого Ми-8 и рассказу: ополченцы ДНР быстренько изъяли обнаруженные в карманах погибших беглецов документы на французском языке, как успел заметить корреспондент.

Нехитрое журналистское расследование показало: любопытный китаец собственными глазами видел служебные удостоверения и бланки Генерального Управления внешней безопасности (DGSE) Франции. Так что срочное увольнение генерала Эрика Видо в разгар президентской кампании Макрона – обычное лыко в конспирологическую строку. А панический визит Генсека ООН Антониу Гутерриша, его плач Ярославны в кабинете Путина с просьбой о гуманитарных коридорах Красного Креста для несчастных «воинов света»? Без досмотра и опознания личностей…

Уверен, «жирные гуси» (на военном сленге – высокопоставленные офицеры противника) на «Азовстали» были. А беспокойство американских высших руководителей Пентагона Остина-Милли далеко не праздное. Как появление памятных звезд на Мемориальной Стене в штаб-квартире ЦРУ. Жаль, правды не узнаем… Наш Главнокомандующий любит тайны, умеет их хранить. Как контрразведчик – умеет пользоваться во благо страны. Пусть на них, «жирных гусей». Похоронили их, петь ли заставили в Москве, обменяли…

Suum cuique…

Просмотров: 2

No votes yet.
Please wait...

Добавить комментарий

Translate »