жадность и глупость банкиров

Украина наказала российские банки за инвестиции в её экономику.

Spread the love

На Украине суд арестовал акции продолжающих не смотря ни на что работать в этой стране российских банков — ВТБ, Проминвестбанка и Сбербанка. Акции арестованы по иску бывших руководителей Приватбанка, которые хотят получить деньги с Российской Федерации за якобы потерянные активы в Крыму.

Пожалуй, к этому случаю как никогда хорошо подходит фраза великого русского драматурга Дениса Фонвизина «Вот злонравия достойные плоды!».

Сбербанк и ВТБ не работают в Крыму, то есть, фактически не признают полуостров территорией России. Или наложили свои санкции на Крым — как, кстати, и все операторы сотовой связи, ласково именуемые в народе ОПСОСы.

При этом они не просто продолжают работать на Украине, признавшей нашу страну «агрессором», а регулярно докапитализируют свои украинские «дочки», то есть вкладывают средства в украинскую экономику. Например, в мае Сбербанк отправил на Украину 317 миллионов долларов – то есть около 2 миллиардов рублей.

Эти деньги некуда вложить в России? Или в Сбербанке работают люди, которые не понимают актуальную политическую ситуацию?
Как говорил другой великий театральный деятель, «не верю!»

Сейчас, после ареста акций, российским государственным банкам уже поздно пытаться вывести свои деньги из черной дыры украинской экономики. Но имена людей, которые начиная с 2014 года не сделали ничего, чтобы спасти государственные деньги, а наоборот, вкладывали всё новые и новые миллиарды в украинские филиалы Сбербанка, ВТБ и других госбанков – известны.

И очень хотелось бы, чтобы эти люди ответили на вопросы не журналистов и депутатов, а следователей…