• dogstars@annales.ru

Месячные результаты СО МО РФ на территории Украины

Итак, не успели отгреметь взрывы в задних приводах толерантоприёмников на Западе после того, как Россия победила в научной гонке и изобрела “Спутник-V”, а мир в очередной раз кардинально поменялся.

Месяц спецоперации по денацификации и демилитаризации Свидетелей святого Джавелина с Берега Свидомой Кости подошёл к концу, начался второй. То, что всё проходит в штатном режиме, косвенно подтвердил Генштаб ВС РФ, озвучив 25 марта 2022 года официальные данные по потерям:

В ходе спецоперации на Украине погиб 1351 российский военнослужащий, ранены 3825, сообщил первый заместитель начальника Генерального штаба ВС генерал-полковник Сергей Рудской.

Потери есть – ВС РФ столкнулись с замотивированным и обученным западными инструкторами противником, которым поставляется как откровенный хлам, так и вполне пригодные для боя изделия. Казалось бы, вот оно слабое место – а кто учить-то болезных будет?! – ан нет, учили, как выясняется, заранее:

Военные инструкторы НАТО подготовили тысячи военнослужащих ВСУ к уличным боям. За пять лет начиная с 2015 года подготовку к боевым действиям в условиях городской застройки прошло примерно 16 000 украинских военных.

К вопросу о том, как “доблестно” сражаются нацбаты под видом ВСУ и ВСУ под видом нацбатов возвращаться пока не будем – тема для отдельного и долгого вдумчивого и злого разбора полётов, отмечу лишь то, что раз потери озвучены – ВС РФ подошли к следующему этапу СО, на котором эти данные уже не могут быть использованы во вред. Иначе бы не озвучивали – да и правильно делали бы. Что же касается украинской стороны на то же число, то:

“На момент начала специальной военной операции, вооруженные силы Украины вместе с нацгвардией насчитывали 260 тысяч 200 военнослужащих. За месяц военных действий их потери составили порядка 30 тысяч человек, в том числе более 14 тысяч – безвозвратные и около 16 тысяч – санитарные”, – сказал первый заместитель начальника Генерального штаба ВС генерал-полковник Сергей Рудской.

Далека ли от завершения сама операция – вопрос не по зарплате работника Музея, но могу заметить, что она уже признана рядом военных экспертов как уникальная и не имеющая аналогов в мировой истории.

Это “доблестные разносчики демонократии” утюжили в Персидском заливе всё подряд “Томагавками”, не заморачиваясь моралью и этикой, это части и соединения Вермахта в Великую Отечественную использовали тактику “выжженной земли”, это местные “воЕны свИту” с жовто-блакитными двуколорами учились устраивать гуманитарные катастрофы…

Украинский диверсант Андрей Земский, ранее участвовавший в боевых действиях против ЛДНР, рассказал, как во время службы проходил обучение у преподавателей из Эстонии, Германии и Польши. Кроме обычной боевой подготовки по тактике, минирования и ведению боя, спецназовцев учили уничтожать объекты электроснабжения, водопровод и коммуникации жизнеобеспечения населения, чтобы спровоцировать гуманитарную катастрофу.

… А вот ВС РФ спасают мирных жителей и защищают территории от действий неуправляемой банды нацистов, натренированной, вооружённой и экипированной странами Запада для уничтожения в первую очередь мирного населения.

«То, что и как сделала Россия на Украине удивило и обескуражило весь мир. Особенно западных партнеров Киева. Раньше они кричали: «вот Россия завтра войдет на Украину». Хорошо, вошли, и что теперь? Что изменилось? Они сами не знают, что изменилось. Они не понимают, что сделает Россия в следующий миг. В этом главная уникальность всей спецоперации. Невиданная ранее мобильность, ювелирная точность и повышенное внимание к безопасности мирного населения — такого раньше никто не видел», — объяснил недоумение Запада политолог и военный аналитик Яков Кедми.

Собственно, кто такой Кедми?

По факту, Запад, который был готов доблестно решать свои экономические проблемы, сражаясь до последнего украинца, резко и болезненно осознал для себя три вещи:

  • Россия конкретно так закусилась со всем миром, а этот самый мир закусываться как раз-таки и не готов особо;
  • нацисты в Стране 404 стремительно заканчиваются, несмотря на попытки США и их лакеев как-то замедлить этот процесс;
  • коллективный Запад уже давно не коллективный ввиду полного ахтунга от цен на продукты, топливо и сырьё в целом

Сложно сказать, что подвело Дядю Сэма и всех, кто кормится под его столом – то ли засилье профанов в сфере экономической, военной и политической аналитике в угоду “повесточке”, то ли в целом менталитет “сверхлюдей”, которые попали на выступление дворовой команды по футболу на конкурсе “Юный музыкальный талант Верхней Хацапетовки”, но факт остаётся фактом: Россия сейчас одну за другой бьёт карты НАТО, США и ЕС, а сколько ещё у Верховного в руках козырей никто, кроме самого Верховного, и не знает…

Возможно, НАТО боится столкновения с Россией потому, что Россия реально имеет достаточно сил, чтобы дать сдачи, а не ради "деэскалации конфликта с целью стимулирования мирного процесса"?

На этом сегодня всё…

 

 

©Музей города N

Просмотров: 1

No votes yet.
Please wait...
Поделиться в соцсетях

Добавить комментарий

Translate »