• dogstars@annales.ru

Голодомор 2.0 : как избавиться от части населения Земли

Spread the love

Сегодня будем работать с новой информационной повесткой дня, предложенной коллективным Западом. Как нетрудно догадаться, направленной против России, ставки подняты небывало высоко. Насколько всё серьезно развернется, будет понятно ближе к осени. Но понятно, глобальная провокация неизбежна, последствия – непредсказуемы. Итак, странная гимнастка с незамутненным разумом, а по совместительству глава МИД Германии Анналена Бербок сообщила на прошлой неделе:

«Из-за действий России прекращаются поставки продовольствия, сильно растут цены не только у нас, но и по всему миру. Планете грозит жестокий голод, блокада экспорта со стороны Москвы – сознательное действие, часть гибридной войны».

Начальник фрау Бербок, канцлер Германии Шольц, более полутора часов беседовал с президентом Путиным, продублировав новую «методичку», спущенную из Вашингтона. Как сказано в пресс-релизе:

«стороны обсудили глобальную продовольственную ситуацию, которая особенно ухудшилась в связи с войной России, на которой лежит особая ответственность в этом вопросе».

То есть, разыграл карту своего хозяина из-за атлантической лужи. Внезапно и срочно озаботившемся зерном Украины. По словам Сонного Джо, только оно способно спасти мировой рынок продовольствия, снизить цены: «в хранилищах Украины 20 миллионов тонн зерна. Мы изучаем, как его можно было бы вывезти оттуда»

Реалии на земле

Чем хороши американцы – порой бывают очень честными людьми. Ну конечно же их заботит судьбы всего мира, насколько он сыт. Но проблема 26% зернового рынка, принадлежащего России и Украине, как 81% поставок подсолнечного масла – теперь становится геополитическим инструментом. Обвинение Москвы в создании рукотворного Голодомора 2.0 будет иметь далеко идущие последствия. Под истерику западных СМИ.

Паника ура-патриотических ресурсов нашей страны уже раздражает. Мол, Украину собираются выморить голодом, чтобы обвинения России в геноциде приобрели зловещие тона. Спокойно, проблем с хлебом там не наступит, даже если Байден и Зеленский попытаются вывезти всё до последнего зернышка через Румынию и Польшу и запутать логистику внутри страны. Потребление хлеба на Украине сократилось в последние годы на треть, «пробив дно» показателей послевоенных лет. Сегодня, за вычетом беженцев, Украину прокормят фермеры.

(Иллюстрация из открытых источников)

Посевная со скрипом проведена, кто будет убирать урожай 2022 года еще открыт, но избыток зерна в «незалежной» сохранится на высоких показателях. Но замысел Запада более циничен, взят открытый курс на организацию страшного голода в бедных странах Африки, Азии и Ближнего Востока. А чтобы предотвратить огромные потоки беженцев в Евросоюз, первую очередь, – необходима фашизация стран «западных ценностей». Голодные рты больше не пустят в Старушку.

Замысел в том, чтобы повысить роль государства. Повалить Россию не удалось в краткосрочной перспективе, для длительного противостояния у Запада нет ни времени, ни ресурсов. Поэтому, придется заставлять собственных граждан «затягивать пояса». Это можно сделать только одним способом, посредством госрегулирования, ограничений, нормирования. Не допустить грядущие продовольственные беспорядки сделать нормой жизни нечто, напоминающее военное положение.

Чтобы чадящая покрышками европейская улица не мешала серьезным дяденькам приходить в себя, проводить полноценные мобилизационные мероприятия. Резать последний огурец, коль пошла такая пьянка. Даже становиться на путь социализма, когда человек зависит целиком и полностью от государства. Чтобы крепла уверенность: проблемы с продовольствием случились по объективным причинам намерений России погубить сытый бюргерский мирок процветания и достатка.

События на Украине уже привели к разрушению торговых связей с коллективным Западом. С приемом Швеции и Финляндии в НАТО ситуация усугубится, а Вашингтон и Лондон вылезут из кожи вон, чтобы прекратить поставки продуктов из России, Белоруссии и Украины. Закупорят к осени Балтику и Черное море любыми способами, дав старт программе сохранения «золотого миллиарда» в индустриальных масштабах. Чтобы беднейшие страны не раздражали своим существованием «белых людей» с идеологией колонизаторов XVIII века.

Первые шаги сделаны. Без русской и украинской пшеницы и кукурузы на мировых рынках, другие поставщики начнут ограничивать экспорт. Об этом заявили США, Бразилия, наш многовекторый сосед Казахстан. Это грозит серьезными последствиями для Средней Азии, которую он подкармливал. Так что январский мятеж смотрится теперь с другого ракурса, для чего гибкого Токаева пытались снести. Если его дожмут российский экспорт продовольствия в регионе серьезно пострадает.

Последствия нетрудно представить, закончится мероприятие большим притоком среднеазиатских мигрантов. Насколько Россия готова к такому сценарию – вопрос со многими неизвестными. Особенно не понимая, насколько Афганистан талибов включится в борьбу за место под солнцем. Там тлеет знатно, продовольственный кризис + вооруженный конфликт исход беженцев может кратно увеличить, дестабилизировать обстановку на огромном постсоветском пространстве.

(Иллюстрация из открытых источников)

Житница мира

Как хвалилось правительство «незалежной» в прошлом году, Украина обеспечивает хлебом почти 400 миллионов человек планеты Земля. Брехня, но роль крупного игрока зернового рынка присутствует. Частичный срыв посевной, невозможность собрать урожай (в стране почти нет топлива и ГСМ) приведет к «идеальному шторму» на рынке. Недостача 40 миллионов тонн одной только пшеницы – это треть мирового экспорта, на секундочку. Которые не компенсировать в краткосрочной перспективе. Особенно когда такая задача не стоит.

Бывшая Украинская ССР экспортирует 16 основных зерновых и зернобобовых культур, в 2021 году собрали 84 миллионов тонн (Россия – 121, прогноз на 2022 – 130 млн.т.) Наиболее востребованная на мировом рынке культура – кукуруза, как повелось со времен приснопамятного Никиты. «Незалежная» сумела захватить культурой почти 17% мирового рынка, кукурузу покупают Евросоюз, Египет, Иран, Корея, Турция. В основном она идет на корма для скота. Если они вздорожают из-за дефицита мясо тоже подрастет в цене на 40-50%.

С пшеницей сложнее картина, Украине принадлежит 10% мирового экспорта. Вроде невелика доля, но для ряда стран критическая. Египет почти на 92% зависит, Индонезия и Йемен потребляют больше трети пшеницы из наших с «незалежной» широт, так и не покрывая нужды.. Ливан – 63% поставок из Украины, Марокко и Тунис – 54%. Они уже сегодня не могут найти нужные объемы, а некоторые страны не способны оплатить рыночные предложения. Стоимость пшеницы торгуется за отметкой 350 $ за тонну в моменте.

Для чего нужно Байдену украинское зерно из стратегических резервов «незалежной»? Это не пресловутая забота о голодных ртах. В сентябре 2021 года США с Украиной договорились о зерновых поставках на американские рынки. Они не состоялись, урожаи прошлого года были хорошими. Но сегодня спрос острый, американская компания «Монсанто» (принадлежит семье Байденов), которая контролирует на Украине несколько агро-холдингов, начала эвакуацию последнего, что еще можно получить из несчастной и обманутой страны. Ничего личного

(Иллюстрация из открытых источников)Эксперты Евросоюза посчитали: на озимые «незалежной» не стоит рассчитывать, пшеница, рожь, ячмень и рапс не покажут высокие показатели урожайности без российских и белорусских удобрений. Резерв не создан, подкормку не провести и по другой причине: началась острейшая нехватка дизельного топлива в гражданском секторе. На военные нужды что-то есть, но ситуация ухудшается с каждым днем.

Несмотря на бравурные доклады Зеленского, что «незалежная» отсеялась на 75% от показателей прошлого года – кипучей работы не было замечено на полях Черниговской, Полтавской, Харьковской, Сумской и Житомирской областей. Лишь Херсонщина кое-как, с большим опозданием завершила мероприятия. Как дело пойдет дальше – неизвестно, но одно понятно политики и трейдеры мирового рынка зерновых исключили Украину и числа стран-поставщиков в 2022-ом.

Выводы

Смотрю и удивляюсь многим экспертам доморощенным: не волнуйтесь, граждане, не нагнетайте, многие страны получат возможность для расширения сельскохозяйственного производства, обязательно воспользуются шансом занять «свято место», не терпящее пустоты. Увы, это ложь. Сельское хозяйство – рискованный бизнес, строится многие годы. Единственное, что делается быстро – смена одной культуры на другую в налаженном цикле производства. Восполняется одно, чтобы хоронить другое сомнительное занятие.

Зерновые – неудобный, не очень прибыльный для бизнеса товар, обладает низкой надбавленной стоимостью. Но способный вызвать голод, вот парадокс. Вернемся в страшный и засушливый 2010 год, когда премьер-министр Владимир Путин запретил экспорт зерновых. Россия выстояла, целый год отсутствовала на мировых рынках. Дестабилизировав огромные регионы Ближнего Востока и Магриба.

(Иллюстрация из открытых источников)Революции там устроили не голодные люди, а очень даже сытые. Использовав гигантские возможности собственных СМИ и социальных сетей. Не оказав реальной помощи, хотя имели немало возможностей. Выпадение Украины из картины продовольственного рынка будет использовано обязательно, даже если голод будет носить региональный характер. Но его раздуют до мировых масштабов пропагандой.

Момент для либеральных глобалистов идеальный, на Россию можно списать давние планы о сокращении численности населения на планете. О чем говорил долгие годы Сорос, скупивший на корню весь исполнительный аппарат ООН и сотрудничающие с ним международные организации. Ему вторил директор Всемирного экономического Форума Клаус Шваб и основатель «Хорошего клуба», спонсор Всемирной организации здравоохранения Билл Гейтс.

Можете кидать тапки в аффтара, но много странных, противоестественных человеческой природе фактов складываются в неприглядную картину. Организация искусственного голода в Африке и Азии, развязывание локальных вооруженных конфликтов (опять же приводящим к голоду и миграциям) на Ближнем Востоке, эксперименты с вакцинами в странах третьего мира, которые приводили к массовым смертям

Политика сокращения деторождения и навязывание противозачаточных препаратов. Помешательство стран Запада на либеральной повестке «третьего пола», восьми десятков всяких гендеров, ЛГБТ-пропаганда, какие-то умопомрачительные сексуальные девиации, направленные в первую очередь на молодежь и детей. А с появление Греты Тумберг оказалось, что коровы много (пардон, дамы) пукают и повинны в глобальном потеплении. Наравне с углеводородным топливом.

(Иллюстрация из открытых источников)Вот и получили картину маслом: меньше зерна – меньше мяса, меньше энергоносителей – меньше промышленности. Жуем производные рапса, насекомых, сокращаем рабочие места в реальных секторах экономики, больше вакцинируемся от непонятных болезней, секс без контрацепции – страшное зло, дети – источник лишних проблем мира удовольствий, потребления, сексуальных извращений. А экология – святыня, мир электрокаров и ветряков, доступных очень немногим.

А теперь выдыхаем, отставить панику. Страны Востока смекнули, куда ветра Гейтса, Сороса и Шваба дуют, программы по контролю за рождаемостью свернули, переход на «зеленую энергетику» всячески волокитят. Но поводы для беспокойства имеют, прекрасно понимают контуры Голодомора 2.0, организованного Америкой. 1% мирового потребления российской и украинской пшеницы (770 млн. тонн/год, 300 млн. запасов) сами за себя говорят – готовится глобальная провокация.

Можно рассчитывать на хорошие урожаи Бразилии и Аргентины, тех же США и Австралии но страны могут ограничить экспорт, чтобы не разгонять инфляцию у себя. Второе Россию постараются к осени максимально изолировать от рынка, вплоть до морских блокад. Цены фрахта, стоимость топлива удвоились, то ли еще будет.

Помимо зерна, небывало баснословным становится ценник на подсолнечное масло, это 57% мировых поставок из России/Украины. Спад производства пальмового масла в Малайзии, засуха в Канаде, Бразилии и Аргентине ресурс делают исчезающим с полок магазинов даже в богатой Европе. А зерно тянет за собой много других удорожаний, влияет качество изделий, их привычный вес. Багеты и лепешки уже худеют в ряде регионов мира, от Бухары до Тегусигальпы и Кот-д’Ивуара.

Осенью, по оценкам ООН и аналитиков «Bruegel», рынок зерновых и подсолнечного масла упадет на треть, если производители начнут придерживать урожай. Запад особо не пострадает, а вот остальной мир с каждым месяцем начнет потреблять меньше из-за высокой цены. Ни США, ни Канада с Австралией не собираются увеличивать посевные площади, хотя имеют эффективное хозяйство, свободные земли. В следующем году будут голодать 200 миллионов человек, столкнутся с нехваткой хлеба и масла еще примерно столько же.

Это оптимистический прогноз, но есть ряд факторов, которые ООН не учло: общая инфляция, отказ мировых Центробанков снижать процентные ставки. Страны и компании не берут кредиты, богатые государства скатывают в рецессию, бедные становятся полными банкротами. На фоне долговой нагрузки от пандемии жизнь впроголодь. Если Запад подпалит фитиль, как в 2011-ом всё закончится революциями. Полыхнет знатно от Африки, но что опасно для России – в Средней Азии.

(Иллюстрация из открытых источников)

Талибы открыто угрожают: если проблемы голода не будут решены до июня месяца – вопрос решатся другими методами, отнюдь не дипломатическими. Как перевалы освободятся от снега, Таджикистан, Узбекистан, Киргизия окажутся под возможным ударом. А заигрывания Казахстана с радикалами-националистами ситуацию способно сделать неуправляемой на продовольственном рынке огромного региона.

Кого обвинят в Голодоморе 2.0 гадать не нужно. Офис Зеленского начал раскручивать информационную угрозу продовольственной катастрофы строго по «методичкам» от Байдена и Шольца. Назвав кампанию по дискредитации нашей страны «обострением тенденций мирового голода», гибелью почти полумиллиарда жителей Земли в следующем году. Картинку катастрофы организуют, как и потоки беженцев. А там до глобальных международных скандалов недалече.

Зачем весь этот кошмар, ведь продовольственный кризис легко смягчить усилиями ООН. При желании и доброй воле стран Запада. Но провокация закручена в противоположную строну, настойчиво продвигается идея: если мировое сообщество не спасет Украину силой оружия или глобальных санкций – последствия будут страшными. «Организатора Голодомора 2.0», якобы агрессивную Россию, нужно коллективными усилиями призвать к порядку.

Опасная игра, с хорошими шансами на успех. Сомневающиеся небогатые страны могут принять подобную легенду для получения реальной помощи от стран Запада, чтобы избежать внутренних потрясений. Тем самым включаясь в санкционный кордон с русофобской риторикой. Побеждать надо циничных колонизаторов, сегодня решивших расправляться со всем миром искусственным, рукотворным голодом.

И чем скорее – тем лучше…

Просмотров: 0

No votes yet.
Please wait...

Добавить комментарий

Translate »