• dogstars@annales.ru

Что день грядущий нам готовит: что означает эвакуация американцев из Киева?

Spread the love

Тема любопытная, предложена Читателем «Юрием Т»: с чего вдруг американское посольство в Киеве (и консульство в Одессе) 17 июля в очередной раз прекратили свою работу, персонал стремительно убыл в неизвестном направлении?

Действительно, что такого случилось, почему главные бенефициары конфликта на Украине ударили по тапкам? Тем более, первый забег уже был, состоялся в конце февраля 2022 года. Тогда причины понятными оказались, американские стратеги перед 24-м числом напророчили захват Киева всего за 96 часов, отвели на всю Спецоперацию России не более двух недель. Ожидая ковровых бомбардировок, применения мощных средств поражения, тотальный разгром инфраструктуры.

Ошиблись, операция хирургическая, с бережением гражданского населения и личного состава наших войск. Американская и британская разведки молчат, тревожных признаков сосредоточения русских войск не видят, новый бросок на Киев вряд ли возможен, как и скорое наступление на Одессу. Спецоперация неторопливо пережевывает ВСУ на Донбассе, методично дешайтанизируя поставляемые волны укро-мобилизации и запасы военной техники Запада.

Как человек военный, начал грешить на прямое толкование американцами высказывания Владимира Путина «всерьез мы еще ничего не начинали». Могла появиться информация: наш Верховный готов запустить некие механизмы и жернова ВС России, от которых чертям в аду станет тошно. Потом стал грешить в анализе на поставку дальнобойных тактических ракет для американских установок HIMARS. Тем более, на эту тему проговорился Секретарь Совбеза Украины Данилов.

(иллюстрация из открытых источников)

Если их применят по территории России, ответ будет очевидным: неожиданно упадут американские самолёты дальней радиолокационной разведки, которые непрерывно нащупывают прорехи наших ПВО. Либо спецсредствами или комплексами С-500 мы ударим по американской спутниковой группировке, чтобы лишить HIMARS их хваленой высокоточности. А после предложим США сделать свой ход в эскалации конфликта, перевод его на высший уровень противостояния.

Хотя … Может, американцы насторожились после инспекции сил Спецоперации министром обороны России, струхнули приказа Сергея Кужугетовича об «активизации усилий на всех направлениях», расценили распоряжение началом генерального наступления? Ой, ли … признаков кратного увеличения нашей группировки не наблюдается, братья-белорусичи спокойны. Пришлось внимательно читать известие американского посольства, там находятся любопытные строки:

«Просим граждан США обходить стороной массовые скопления людей и не участвовать ни в каких мероприятиях на Украине, ситуация в сфере безопасности крайне нестабильна, возможно резкое и внезапное ухудшение».

Какие «массовые скопления людей», почему «ситуация в сфере безопасности крайне нестабильна»? Киев живет беззаботной жизнью, крайне далёк от войны, с появлением бензина в городе автомобильные пробки, кафе забиты фланирующей публикой, попивающей пенное баварское. Но великие мастера переворотов, майданов и цветных революций уверены: что-то вскоре произойдет, крайне опасное для жизни и здоровья импортных звездно-полосатых граждан. Тут отгадка?

Опять включается круговая извилина мозга, оставленная ношением фуражки. Ситуация на Донбассе подошла к развязке, оперативно-тактическая пауза после падения Лисичанска заканчивается, Спецоперация перегруппировалась, даже обозные чувствуют – что-то начнется, атмосфера наэлектризована, даже приграничные губернии России чувствуют дыхание большого наступления. Итог его понятен: очередное падение обороны ВСУ, бои за «ключ» Донбасса, славянско-краматорскую агломерацию. Даже по оценке западных экспертов, здесь может наступить перелом, как единый военный организм ВСУ перестанут существовать.

(иллюстрация из открытых источников)

Памятуя о железном правиле американской дипломатии «своих не бросаем», становится ясно: территория Украины стала опасным местом, возможны внутренние беспорядки. Не исключено, организованные американцами или британцами. Госдепартамент на низовом экспертном уровне, при всей деградации политического руководства, умеет работать с фактами. Особенно в свете последних событий, когда накрытое кастрюлькой пропаганды украинское общество завибрировало, узнав об Указе нашего Гаранта по упрощенному получению гражданства России. Тема острая, горячо обсуждается даже за океаном в диаспорах.

Второе. С технической точки зрения и правовых международных основ – Украины не существует как государства. Территориально. Минус Крым, Донбасс, Херсонщина и Запорожье. На подходе Харьков и бог весть какие территории. Столь же стремительно раскалывается общество, Галичина и Волынь не желает воевать за привнесенную ими бандеровскую идеологию на Донбассе, Слобожанщина и Гетманщина пассивно отстраняются от киевского режима, на днях начался террор и шпиономания в поисках «зрадников», новый 1937-ой в полный рост.

Накатывает экономический коллапс, в начале лета ВВП Украины рухнул на 45%, сегодня цифра называется в границах 60%. Из обещанной западной помощи … лишь потоки оружия и небольшие кредиты, с требованием платить проценты по ранее выданным. Замкнутый круг ростовщичества и шуршащий свежеотпечатанными гривнами станок. А золото-валютный невеликий резерв торжественно убыл в Польшу, как залог. Это последний признак потери государственности, точка.

Надеяться на помощь Запада бессмысленно, тамошних политиков интересует лишь число солдат ВСУ, сгорающих в топке Спецоперации. Не нужно быть провидцем: с каждым неудачным для ВСУ днём, поддержка будет уменьшаться, резервы и запасы США, его вассалов не безграничны. А господин Зеленский, по мнению циничных управленцев западной модели мировосприятия, исчерпал свои «таланты эффективного менеджера». Откровенно говоря – не справился, сие обычно грозит увольнением.

(иллюстрация из открытых источников)

Тем более, Европа запустила политический механизм самоочищения, избавляется от тех, кто втянул добропорядочных бюргеров в украинскую авантюру и санкционное безумие. Прагматичные наглы избавились от Джонсона, супер-марио Драги рвётся в отставку, эстонская премьерка успела выпрыгнуть на полустаночек из мчащейся к социально-экономической катастрофе общеевропейской электрички. Минус болгарское правительство. На очереди Шольц и далее по списку…

А что начнется поздней осенью, когда в дряблое тело Хозяина за океаном вонзятся клыки победивших на выборах в Конгресс республиканцев … никто прогнозов не даёт, ограничиваясь единым молчаливым мнением – грядёт большой кирдык. Единственный, кто продолжит вдумчиво заниматься Украиной, – Россия. Может быть, поляки, румыны и венгры, если первые не замёрзнут или не взбунтуются, конечно.

То есть, европейские силы, которые по приказу Вашингтона сделали Украину главным «субъектом мировой политики», тихонько испускают дух сегодня, вскоре им придется разговаривать с собственным озлобленным населением. Как это будет, вопрос десятый, справятся как-нибудь. Но аттракцион невиданной щедрости прекратится, к бабке Ванге не ходи. Кто это понимает лучше всех в «незалежной»? Правильный ответ – олигархи, коллективный Беня Коломойский сотоварищи.

Почему-то их исключили из раскладов украинской политики, хотя 30 лет именно эти люди определяли векторы внутренней политики, избирали и свергали президентов, комплектовали органы власти и законодательные собрания всех уровней. А теперь, что нажито непосильным трудом … какой-то отставной комедиант под конвоем импортных военных, разрушает стахановскими темпами войной на уничтожение Украины.

Деньги вывезти можно, но что делать с заводами, фабриками, особняками и дворцами, пароходами и яхтами, давно налаженными источниками получения прибыли? Картина размолотых в щебень «Азовстали» и «Азота» у многих перед глазами стоит. А что будет дальше, когда Спецоперация шагнёт за границы Донбасса? Правильно, повторение сценария: тактика ВСУ цепляться за промышленные зоны и города, хранить в супермаркетах оружие и технику, устраивать позиции в элитных поселках, грабить мобилизовать ресурсы компаний. Вот первый подозреваемый и найден.

(иллюстрация из открытых источников)

Вторая группировка, которая спит и видит господина Зеленского обутым в белые тапки – военные. Командующий ВСУ генерал Залужный демонстративно ходил (до 17 июля) в американское посольство, ежедневно сообщает о своих прямых контактах с Пентагоном, его намедни анонсированная отставка, вместе с Генпрокурором Верещук и главой СБУ Бакановым … не состоялась, он в домике. Понятно, под какой именно крышей. Для американцев, главком сегодня единственный человек, способный максимально затянуть конфликт на Украине.

Залужный наплюёт на политические аспекты ведения боевых действий, не будет выполнять самоубийственные желания гражданского шпака «ни шагу назад» или «вперде, в контратаку!», выровняет линию фронта по Левобережью, устроит пакости Приднестровью, превратит крупные города в крепости. А любые майданы просто расстреляет, объявив такой жестокости военное положение, ни один полит-украинец не пискнет.

Вспоминаем демарш американского Конгресса, где львом бьётся с демократами конгресс-вумен Спартц, напрямую обвинившая главу Офиса президента Украины – Ермака (читай – Зеленского) в предательстве. Понятно, таков прямой ответ за попытки «Квартала 666» свалить военные неудачи на главкома Залужного, чем эти пиарщики усиленно занимались последний месяц. Налицо обычная практика американцев: каждая партия ставит на своего «[censored] сына». Демократы выбрали Зеленского, прагматичные республиканцы – Залужного.

(иллюстрация из открытых источников)

Такой сценарий, если к вопросу подойти без дешевого пиара, наиболее вероятен, вполне сможет быть разыгранным. Пока не стало слишком поздно и ВСУ не сломали хребет на Донбассе. Кстати, украинские телеграм-каналы, яростно топящие за Порошенко, начали писать возмутительные вещи, проявляя недюжинные аналитические способности:

«На Банковой уверены в том, что Пентагон продемонстрировал готовность защищать свою клиентуру (Залужного и военных) на Украине, включив инструменты стратегических коммуникаций и свой пул сенаторов»

Накинем известные факты, когда менеджеры на хозяйстве Ахметова, Коломойского и Пинчука, не таясь, ходят с начала лета не на Банковую, а в кабинет главкома ВСУ, решая вопросы «повышения обороноспособности», создав целый штаб поддержки вооруженных сил. Поэтому, действия американцев циничны и спокойны, они готовят очередную «одноходовочку». Вплоть до несчастного случая с не оправдавшим доверие менеджером комедийного жанра, заменой на человека, способного решить сразу две острые проблемы Запада.

Первая заключается в переводе конфликта в более затяжную фазу путём элементарной военной науки. Спасение ВСУ, за счёт сокращения линии фронта. Второе … есть шанс вновь обмануть Путина, предложив ему «Минск-3». Последнему двоечнику факультета политических наук понятно, Зеленский своим агрессивным поведением загнал себя в тупик, Кремль с ним разговаривать не станет. А вот у Залужного может номер выйти: переговоры, передышка, перевооружение. Даже за счет утраты части территорий и выдачи нескольких преступников на расправу.

(иллюстрация из открытых источников)Все шансы у главкома ВСУ есть, Пентагон его поддерживает, как и республиканцы. Популярность среди громадян высокая, сравнимая с рейтингами Зеленского. За спиной армия. Его может выслушать Владимир Путин … а там глядишь, появится шанс выскользнуть, натаскать новобранцев, обрасти жирком западного оружия. Если Залужный предложит план затягивания конфликта на более длительный срок, демократы с республиканцами договорятся, им глубоко фиолетово, под чьим командованием продолжит войну проект «Анти-Россия».

Такие вот мысли. Прогнозов не дам, хотя мыслишки есть дальнейшего развития событий. Ждем клятвенно обещанного Западу «контрнаступления», полного освобождения Донбасса, начала харьковской или причерноморской операции. В некой кризисной точке проявится американская интрига, успешно сработает «русская диверсионно-разведывательная группа».

Там и посмотрим, что такое «крайне нестабильная обстановка, с резким и внезапным ухудшением».

Просмотров: 2

No votes yet.
Please wait...

Добавить комментарий

Translate »