Подлинная история Красной Шапочки: краповый берет на тропе войны?

Spread the love
Есть легенда, что девчонку
Красной Шапкой звали люди,
Те, кто, знал, что она носит
Шапку с волка мехом внутрь…”
(… а мясом – наружу! Но это не точно…)

Доброго времени суток, дамы и господа!
Cегодня мы разберём, казалось бы, такой знакомый и простой образ из сказок, как Девочка, Которая Несла Пирожки… Да-да, речь пойдёт о Красной Шапочке – ибо в этой истории много подводных камней и нестыковок, а биография главной героини – та ещё загадка!

Подлинная история Красной Шапочки: краповый берет на тропе войны? Scale_1200
Иногда известные с детства герои – совсем не те, кем кажутся изначально.
И тому есть масса примеров…
Во всей этой истории про Красную Шапочку меня всегда что-то настораживало – словно тысячи маленьких ниточек торчали из полотна рассказа в разные стороны… Потянешь одну – и “добрая сказка” расползается на глазах. Судите сами.

1. Общение в семье Красной Шапочки
Мать обращается к своей единственной дочери не по имени, а использует позывной, что несколько нетипично для семейных отношений. Причём, прошу заметить, не ласковое прозвище типа “белочка моя” или “маленькая принцесса”, а брутально – Красная Шапочка (Little Red Riding Hood в зарубежной литературе). Уверен, в боевой обстановке при работе на средствах связи позывной сокращался до “Красной”.

Радиообмен мог бы состояться примерно такой:

– “Красная”, пулемётный расчёт на 10 часов!!! Даю добро на “Корзинку”, как поняла?
– “Мамуля”, принято. Выдвигаюсь с “пирожками”…

Подлинная история Красной Шапочки: краповый берет на тропе войны? Scale_1200

Язык спецподразделений вообще изобилует метонимическими словами и выражениями: “маслята”, “подарки”, “барабухайки”, “бойки” – для “не своих” общение двух “рексов” может показаться полной тарабарщиной!

2. Неполная семья “Красной”
Мать с дочерью проживают в удалённой от райцентра местности, выживают в дикой природе среди хищников и бандитов, что само по себе заставляет задуматься об уровне их подготовки, однако где же отец “Красной”? 

И кто он?
Тут нам может помочь анализ иностранных источников.

Дело в том, что товарищ Робин Гуд, (командир группы диверсантов-нелегалов, действующей в лесах “Велобритании” и снайпер-инструктор согласно номера ВУС) в англоязычном написании пишется как… Robin Hood. Не правда ли, любопытно, что оба эти персонажа имеют что-то общее в своих именах?

Я не могу утверждать на все 100%, что перед нами отец и дочь Капюшоновы (думаю, всё же они были Шапкины, а Hood‘ами они стали уже после заброски), однако версия даёт объяснение тому, что “Красная” спокойно берётся за выполнение задачи по доставке груза через пересечённую местность, изобилующую агрессивной фауной.

Подлинная история Красной Шапочки: краповый берет на тропе войны? Scale_1200
“Это не вы встретили меня в лесу. Это я нашла вас…”

3. Тактико-специальная подготовка Красной Шапочки
Главная героиня нашей статьи – человек, прошедший не только через жесточайшую школу трапперства и курсы боевой психологии, но и владеющий техникой гипноза на уровне Милтона Эриксона (если не выше). О сказанном говорит целый ряд фактов и косвенных признаков:

  • во время постановки боевой задачи на выдвижение по маршруту “ППД – домик Бабули” Красная совершенно спокойна, сборы минимальны: её не пугает лес, хищники и прочие возможные неприятности (например, голодные лесорубы, которые с высокой вероятности могут пустить слюни в сторону её сдобы…) -такое поведение нельзя списать на непонимание ситуации в силу возраста – только знание леса, повадок зверей и умение постоять за себя могут дать такую уверенность;
Подлинная история Красной Шапочки: краповый берет на тропе войны? Scale_1200
Возможно, в лесу уже особо-то и волков ко времени описываемых событий не было…
  • навыки ведения допроса суггестивными методами: при диалоге с волком-“бабушкой”, Красная использует классическую схему НЛП (нейролингвистического программирования), погружая собеседника в транс “простым диалогом”, в котором обсуждает с волком окружающую его реальность, а на деле – погружает в гипнотический транс; соответственно, всё описанное в книге после диалога – уже видения волка, что объясняет сказочную составляющую: живая бабушка и Шапочка, которых вытащили из брюха хищника, чудесное исцеление самого волка в некоторых версиях истории;
Подлинная история Красной Шапочки: краповый берет на тропе войны? Scale_1200
“Оружие – слово. Оборона и нападение с помощью…”, Котлячков Александр (выдержка из книги)

  • психологическая подготовка: встретив потенциальную угрозу, Шапка “прокачала” ситуацию и повела диалог с волком в нужном ей русле – отвела угрозу от себя и направила на… бабушку?
Кажется, что ситуация дикая, но что, если я скажу Вам, что Шапка несла в “гости к бабуле” не обычные пирожки, а, скажем так, биологически опасные – для устранения двойного агента? Что, если вся история – это рассказ об отправке ликвидатора для устранения предателя?
Тогда всё становится на свои места… Даже отправка волка к “бабуле” – лишь ход матёрого ликвидатора: Красная инсценирует нападение волка, чтобы отвести от себя подозрения, а затем выдвигается в адрес, чтобы убедиться в выполнении задачи и “обнулить” память хищника;
 
Подлинная история Красной Шапочки: краповый берет на тропе войны? Scale_1200
Самый страшный хищник во всей этой истории отнюдь не носил серую шубу…
 
Опираясь на изложенные факты, я считаю, что Красная Шапочка – дочь инструктора по огневой подготовке и командира группы диверсантов-нелегалов, прошедшая углубленный курс по выживанию и ведению боевых действий в лесу.

Кроме того, Красная – психолог-практик, владеющий навыками гипноза “в поле”, что говорит об огромном опыте (многие терапевты-гипнологи способны работать только в кабинете, да и то – гарантия успеха не 100%). Именно эти навыки и положили начало “сказочной” части истории.

Реальную же суть всей сказки можно описать одним предложением: ликвидатор использует “втёмную” местного для устранения своей цели, а затем стирает под его гипнозом воспоминания. Ввиду отсутствия во всей истории силовой составляющей и огневого контакта, можем предположить, что Красная Шапочка – “волкодав”, подготовленный в НКВД.
 
И кстати: цвет околышка на фуражке – красный…
 
Во время Великой Отечественной войны, войска НКВД выявляли и ликвидировали
диверсантов, разведчиков и парашютистов; оказавшихся в тылу наступавшей РККА солдат и технику вермахта.
Заметим – цвет околышка фуражки у них был тоже красный…
 
 
 
 
Rating: 5.00/5. From 1 vote.
Please wait...

Leave a Reply