50 оттенков серого: как получить удовольствие и избежать психических расстройств

Spread the love

«…Пятьдесят оттенков серого очень сексуальный фильм. Я его даже еще не смотрел, но он меня уже зае[beep!]…»
(Найдено в интернете)

…Пятьдесят оттенков серого. Этот фильм я ждал.
Во-первых, потому что я прочел бестселлер Э. Л. Джеймс (да-да, каюсь – грешен, бросайте в меня камни – я читал эту белиберду).
А во-вторых, я, знаете ли, люблю хорошо посмеяться. Потому пропустить такое мега-событие 2015 года как премьера “Пятьдесят оттенков серого” в кинотеатре я никак не мог.
Ну, а в третьих – поглазеть на реакцию влюбленных девушек, чьи кавалеры пригласили их в кино на столь “интересный” фильм – это гарантия “зрелища” не только на экране, но и в зале. Смешки, хихиканье, свисты, сальные шуточки и предложения – тому подтверждением.

Давайте я не буду углубляться в сюжет и актерские работы главных героев. Этого не стоит делать хотя бы потому, что сюжет откровенно банальной книги необычайно прост, но даже и его режиссеру удалось испоганить своим авторским видением и примитивнейшей трактовкой.

Ну, а об актерах и рассуждать нечего. Покусывать губу, чтобы изобразить и подчеркнуть свое желание – это, знаете ли, может и любая восьмиклассница на уроке физкультуры. Выпускник актерской школы должен обладать умением играть, а не кривляться. Раздеваться девушке в кадре так, чтобы у зрителя вызывать зевоту, а не желание – это вообще анти искусство. Ходить как балетный павлин по нафаршированному офисным планктоном зданию – это нелепо…

Вообще, смотреть Пятьдесят оттенков серого можно только чтобы снять похмелье, вызвать рвотный рефлекс после переедания, отвлечься от депрессии, но смотреть его здоровым людям – категорически противопоказано.

Зачем смотреть Пятьдесят оттенков серого, если любой прыщавый юнец или розовощекая пухлая девица может вбить в поисковик любой синоним слова секс и получить непаханое поле клубнички? Смотри что хочешь, получай удовольствие, выбирай себе Анастейшу по вкусу, любых мастей, нарядов, цветов и способностей. И делай с ней реально или виртуально такое, что Кристиан Грей, на твоем фоне, будет выглядеть настоящим профаном.

О чем вообще этот фильм? Есть тупая примитивная … девушка. И тут, бац! Реализуется самая сокровенная мечта незамужней дуры – в нее втрескивается : а) богатый, б) неприлично богатый, в) молодой, г) чуть лучше обезьяны, д) небритый самец с фантазией.
Роял-флеш, господа! Джек-пот с первого раза! Крымнаш! Жизнь удалась! Дайте две!

И в голове этой дуры, а то, что Анастейша Стил круглая дура сомнений нет никаких, что-то перемкнуло и начинаются половые пляски островных народов Дальнего Востока и Средней Азии конца XVI-начала XVII веков. Плетки, связывания, истязания, синяки на пятой точке, кровоподтеки на запястьях, покалывание в ребрах и ломота в суставах. Возбуждает ли это? Эротично ли это? Я не знаю. Я за традиционный секс.

Но, вполне вероятно, что пригласить девушку в кино на день святого Валентина на такое кино – это круто. Вполне возможно, что это вершина романтики и самое искреннее признание своих чувств. Вполне вероятно, что это пик сексуальной революции.

Сексуальная революция – это, конечно же, хорошо. Была уже одна страна где секса не было. Не было секса – не стало и этой страны. Сексуальная революция – это свобода. Но, свобода – опасная вещь. Она дает много прав, но требует лишь одной обязанности. Культуры. Если у тебя нет культуры, свобода превращает тебя в таких лицедеев как Кристиан Грей и Анастейша Стил. Я не буду рассуждать о морали, вкусах, выборе человека. Но то, что мы видим в кадре и читаем в одноименной книге – это глупо.

Пятьдесят оттенков серого – это дань современному кинематографу для подростков не изуродованных интеллектом, когда можно постить в твиттер непосредственно с показа и выкладывать селфи в Instagramс Анастейшей на обложке.
Кино, конечно, отвратительное, примитивное, нелепое. Однако, для критика – настоящая услада. Моя внутренняя богиня танцует самбу. Безусловно, фанаты таких горе-актеров как Дакота Джонсон и, недавно признанный самым сексуальным мужчиной планеты (what???) Джейми Дорнан будут петь этому фильму дифирамбы. Многомиллионные гонорары, миллионные кассовые сборы, фильм о нереальной любви и все такое прочее – этими и другими штампами будет забит до отказа любой отзыв о фильме Пятьдесят оттенков серого.
Но любой мало-мальски здравомыслящий и адекватный зритель скажет вам лишь одно.

Пятьдесят оттенков серого – это фигня на постном масле.

(с) Tamplier

Leave a Reply