• dogstars@annales.ru

Памятники Врангелю, Деникину и Колчаку объединились с доской Маннергейма и победили памятник советским солдатам в Риге.

Spread the love

Долиберастились, чего.

Давайте еще, не стесняйтесь. По щщам никто не даст – демократия же.
Кому там еще памятника нет? Паулюсу? Гудериану? Роберту нашему фон Грейну? Анненков неохвачен, Шкуро… Спите на ходу, совки ватные!

…В нескольких минутах ходьбы от исторического центра Риги в 1985 году был установлен Памятник советским воинам-освободителям, или памятник Победы. Каждое 9 Мая сюда приносят цветы, чтобы почтить память защитников, павших в борьбе с нацизмом.
А в 2022 году власти латвийской столицы захотели отменить многолетнюю традицию.

Дорогу к стеле перекрыли за несколько кварталов, тем не менее люди несли цветы к памятнику. Полиция, оцепившая мемориал, не пропускала людей, но соглашалась возложить цветы самостоятельно.
Утром 10 мая все цветы, которые рижане принесли к памятнику, убрали бульдозером. Бульдозером, Карл!
Муниципальные службы сообщили, что «уборка» была согласована с полицией. Однако в силовом ведомстве начальство, таки понимая от чьей жопы яйца, на всякий случай обосрались и согласование отрицают. Ибо чревато, можно пиздюлей огрести столько, что не унесешь.

Однако жители резко раскритиковали решение властей, полиции и администрации парка. Их действия назвали проявлением откровенного неуважения к жителям и провокацией. Даже министр обороны Латвии Артис Пабрис назвал уборку цветов перед мемориалом с привлечением техники неадекватными действиями рижского правительства.

Одним недовольством рижане не ограничились — через несколько часов после «уборки» перед стелой воинам-освободителям снова появился ковер из цветов. А к вечеру у памятника начались задержания людей с российскими и советскими флагами, исполнявших песни военных лет. Некая бздырная хвыба, называющая себя главой МВД, с погонялом Мария Голубева заявила, что полиция типа обеспечивала соблюдение прав граждан.

А дальше начался лютый пиздец. Сегодня, 12-го мая, парламент Латвии разрешил снос памятника освободителям Риги от немецко-фашистских захватчиков. Сейм проголосовал за законопроект, который прекращает действие 13-й статьи латвийско-российского договора, обеспечивающего сохранность мемориальных сооружений.
Во множественном числе, Карл, во множественном. То бишь – всех!
В случае с описываемым памятником теретически решение о демонтаже памятника может принять Рижская дума. Или может не принять. Но что ты сидишь репу чешешь, на что надеешься? Снесут.
Ахуляж – страной-террористом признали, чо там памятник, вот еще хуйня какая. Победим!

Сволочи, да? Выблядкам всегда сподручнее было с памятниками воевать. Тут интересно, будут мемориал под названием “Саласпилсская расширенная полицейская тюрьма и лагерь трудового воспитания” сносить или как?

А теперь, милый друг, я хотела бы потеребонькать твою заскорузлую и охуевшую от втыкания в мобилу память. Помнишь ли ты, дитя электрогаджетов и воспитанник GooglePlay – с чего все началось?
Нет?
Так я тебе напомню.

Помните ли вы это, жбыхыдрызы бздырные? Помните как плясали и радовались? Ураблять! Вот она, свобода! Ща по пять тонн зелени начнут платить! Вот щас заживем! Виски будем пить, батистовые портянки от Версаче носить!..

Памятник работы скульптора Евгения Вучетича и архитектора Григория Захарова на площади Дзержинского был установлен в декабре 1958 года. 22 августа 1991 года (после поражения ГКЧП) статую сняли с пьедестала и отвезли на пустырь, откуда она впоследствии перекочевала в парк искусств «Музеон»…

Операция по демонтажу памятника осуществлялась на основании Постановления мэра Москвы, известной говорящей головы из телевизора на тему как нам поднять Россию, Гаврилы Попова «О демонтаже памятника Ф. Э. Дзержинскому». Вот только одна хуйня мелкая – права на это Гаврилка не имел.

Согласно Постановлению Совета Министров РСФСР от 30 августа 1960 г. № 1327, монумент работы Евгения Вучетича поставлен на государственную охрану в качестве «памятника искусства, подлежащего охране как памятник государственного значения». В декабре 1978 года в РСФСР был принят Закон «Об охране и использовании памятников истории и культуры». Статья 41 этого документа гласила, что «снос, перемещение, изменение недвижимых памятников истории и культуры запрещаются. Исключение из этого правила может допускаться лишь с особого в каждом отдельном случае разрешения Совета Министров СССР — в отношении памятников общесоюзного значения, Совета Министров РСФСР — в отношении памятников республиканского и местного значения».

Таким образом, Гаврюша Попов, подписав документ о демонтаже, совершил деяние, предусмотренное статьей 171 УК РСФСР «Превышение власти или служебных полномочий».
А дяденька Станкевич, руководивший этой вакханалией,  нынче стыдливо отпёздывается:

…Я после трех суток, проведенных в Белом доме, убедившись в победе демократии, добрался до дома, просто упал и уснул. Разбудили меня ближе к вечеру, часа в четыре. Звонил дежурный по городу в исполкоме Моссовета: критическая ситуация – на площади возле здания КГБ собралось тысяч 15-20 народу, зацепили памятник тросами к автобусу, раскачивают. Звучат призывы штурмовать «контору», грозит стихийное насилие, будут жертвы.
Приехал – действительно, милиция в стороне наблюдает. Бушует море людей. Звучат призывы к штурму здания, стекла уже звенят, попытки поджечь дверь. И раскачивают памятник. Исходя из этой ситуации, уже и пришлось действовать…

Перевожу для танкистов: “Невиноватая я! Он сам пришел!..”

установка пямятной доски Маннергейму…А дальше полный шопездец пошел по накатанной. Надо было размыть, ввергнуть в сомнение, чтобы потом на этом сомнении выстроить вон то уродливое, что можем видеть “здесь и сейчас”© каждый день, на каждом углу, в каждом слове и деле.

И понеслась. Памятник Деникину. Памятник Колчаку.  Памятник Врангелю. Хуянгелю.

И памятная доска Меннергейму. Под рассуждения “…да противники памятной доски просто историю не знают!”
Знаем, блять. Генетикой чувствуем. Отцов, дедов и прадедов чувствуем.

Вы посмотрите на эти одухотворенные лица на фото… И сопоставьте с их деяниями. Предлагаю выпить за гения современности народного академика, не единожды представленного к нобелевке, Виктора свет Петрика. А заодно и за цельный сонм великих режиссеров, создателей лучших фильмов вроде “Левиафана”…

А еще канонизация любителя пострелять кошек Николя-II, привет ему из 1905 года, но он же не виноват, “он не знал”© и вообще “это другое”©. А еще все жду я, когда же знатного ебаря великосветских дам, Гришку Распутина канонизировать будут? И за что? Его детородный орган в нескольких количествах уже по миру по музеям разошелся, дело за его владельцем.
А еще не иначе как за заслуги в области увеличения населения России, а также в области полового просвещения. Особенно – в области полового просвещения.

А чего? Пипл схавает. Да и ваще пиплу количество лайков под очередной съемкой выкинувшегося из окна и расхуярившегося в гавно наркоши куда как важнее. А тут какие-то Гришки…

Все это было бы смешно, если бы не было так ужасно. Вас, мамбишей позорных, приучили к тому, что все похуй, надо жить здесь и сейчас, а что там завра – паибать. Кого-нибудь трамвай переедет, снимете, в ютубчик присунете, лайки рекой польются. Круто!

А то, что вот в то самое “завтра” вас выкинут нахуй через проломанное на всю стену окошко Овертона на помойку – это не ебет? Или это будет завтра, а тут у нас здесь и сейчас?
Совесть? А что это такое?
Предки? Предки – козлы! Бабла мало дают на жизнь!

А… Те которые жизнь положили, чтобы мы могли вот этой всей хуетенью заниматься, бездарно просирая их наследие – да что там наследие? их жертвенные жизни, кстати – ну да, ну да… А что? Я же каждое 9 мая в клуб хожу, бухаю за них иза Победу, чего доеблась???

либерализм в РоссииТак вот, дорогие мои опёздолы. Вся вот эта хуйня, которая с нашими памятниками творится – от нас пошла. От лайков ваших вонючих. От сцыкливости некоторых “лидеров”, ведомых на поводке либерастической идеи, которую, к слову, так сочно и метко описал еще Салтыков-Щедрин, от дикой жадности наших элиток, которые суть свою ларёчника начала кооперации, так и не смогли изменить, от продажности чиновничества, от того, что ряд невъебенно великих экономистов сейчас, в эти дни, когда страну конкретно пытаются заблокировать, так и не выучили никаких сакральных слов, кроме “валютная выручка”. И которые так и не могут объяснить, что это за деньги такие мы получаем от наших заклятых партнеров, которые на раз поссать можно и заблокировать, да и просто обнулить.
Мы же это понимаем, что и обнулить ровно так же, как и заблокировать.

Да и на которые купить чего полезного довольно проблематично. Сами же констатируем, что доступные нам рынки переходят на расчеты в национальных валютах. То бишь вот эти евры ваши, доллеры-шмоллеры ввиду ненадежности – посылают нахуй.

И тут вопрос – а за каким хером они у нас их брать будут тогда?
И почему вот это “валютная выручка” с такой тайной дрожью в голосе произносится этими нашими гениальными экономистами? Может, посмотреть им в глаза, поигрывая маузером, и спросить – а что это ты, любезнейший, так за доллер-шмоллер бьешься-то?…

…Но это я вас отвлекла, уж извиняйте. Так получилось. Эмоциональная я…

Так вот что сказать хотелось.
Бороться с реваншизмом этим – а по другому и назвать не могу! – надо. И это “надо” аккурат здесь и сейчас, не откладывая на завтра, сразу же после просмотра почты.

Но надо и на себя смотреть. И с собой бороться, безжалостно выпалывая вот эти всходы похуизма и здесьисейчасизма, памятуя, что все это легко и непринужденно перерождается в обыкновенный фашизм, что мы и можем наблюдать….

 

 

 

Просмотров: 10

Rating: 5.00/5. From 7 votes.
Please wait...

Добавить комментарий

Translate »