• dogstars@annales.ru

Ну, поехали – взорванные «Северные Потоки»: всем остальным приготовиться!

В ночь на 26-е сентября России сообщили официальную реакцию на проведение референдумов Новороссии, будущего Крымского Федерального Округа. Последовательно за сутки упало давление в трёх нитках газопроводов «Северный Поток-1/2». Случайностью событие нельзя объяснить, как эпизод в Гонконге 2013-го, когда подводный трубопровод «Yacheng» перебило якорем судна, нарушившего предписание начальника порта и расположившегося прям над газопроводом.

Что сразу три нитки «Потоков» дали течь из-за некачественной сварки швов — тоже смешно, не буду комментировать лютую дичь британских СМИ, успевших обвинить русских по старой схеме «сами себя обстреливают, сами у себя подрывают». Правительство Дании и Шведская национальная сейсмическая Сеть, выдержав паузу, неохотно сообщили: данные сейсмических станций говорят — были подводные взрывы.

Сиречь — диверсия, акт государственного терроризма, поскольку бармалеи не обладают техническими компетенциями, чтобы такое провернуть на глубинах 50-150 метров. Сейсмологи даже назвали мощность, в тротиловом эквиваленте примерно в 100 кг. Поскольку акватория в датских водах довольно людная, версия с боевыми пловцами, водолазным оборудованием и барокамерами для декомпрессии тоже отпадает.

Сразу вспомнился обнаруженный в Крыму безэкипажный катер неизвестного производства, способный на подвесках нести глубинные бомбы или ликвидаторы морских мин, необитаемые подводные аппараты (НПА). На всех флотах мира они управляются с помощью оптоволоконного кабеля, имеют примитивный сонар и телекамеру. Несут небольшой заряд, правда, никак не сотню килограмм. Но ради конкретных боевых задач можно построить что угодно. Особенно когда понятна логика государства-террориста, ведущего борьбу за энергетическое господство в мире…

(Иллюстрация из открытых источников)А тут ещё эпизод, удивительным образом совпавший с подрывами «Потоков», церемония открытия газопровода «Baltic Pipe» на северо-западе Польши. Та ещё афера, но то отдельный разговор. Благодарность США от бывшего министра иностранных дел Сикорского, размещённая под фотографией с огромным гейзером вырвавшегося газа. Наши СМИ мгновенно вспомнили пресс-конференцию вашингтонского шамана, заклинателя неведомых духов, который пообещал (дважды!), что оставит Россию без «Северного потока-2» в случае начала боевых действий на Украине. Молодчага дед! Мужик. Сказал — сделал!

Подрыв газопроводов является сигналом европейцам, особенно митингующим немцам с требованиями снять санкции с «Северного Потока-2». Сидеть молча, русского газа не будет. Хоть сносите правительства свои безголовые, хоть на руках носите — не будет! Только американский. Или по спотовым ценам, чтобы промышленность ваша хвалёная задохнулась и поехала делать ленивой Америке новую индустриализацию, ей хлопотно готовить инженеров, вкладывать инвестиции в реальный сектор. Абортами, чернокожими наркоманами и содомией Великий Мбвана изволит заниматься.

Кто именно, в какие сроки, за какие десятки миллионов начнёт восстанавливать «Потоки»… неизвестно. И будут ли вообще, какая страховая компания в здравом уме теперь согласится работать со столь рискованным активом. Датчане и шведы объявили о начале расследования, можно утверждать:скоро именную глубинную бомбу с отпечатками Баширова найдут, либо подводную субмарину под названием «Петров». Всё будет «хайли лайкли», как бог свят.

Интересно, «Газпром» (как неимоверно ответственный поставщик) потратит миллионы евро на ремонт и продолжит ждать у Балтийского моря погоды, с занесённой над пусковой кнопкой рукой. В надежде на просветление в уму западного политического балагана. Очень надеюсь, цирк с конями, бегающими по кругу, всё-таки прекратится. Совершён чудовищный теракт против межгосударственного и стратегического инфраструктурного объекта. Началась новая форма войны.

Нам не о ремонтах думать нужно, а срочно пересматривать систему безопасности южных газопроводов «Голубой Поток» и «Турецкий Поток», если хотим влиять на энергетические рынки Южной Европы и Турции. В регионе газ нескоро появится, Иран полыхает бунтами, Турция лихорадочно наращивает добывающие мощности в Средиземноморье, Азербайджан работает на пределе возможностей. Не то, чтобы душа болела за европейцев или барыши господина Миллера.

Звоночек уже прозвучал тревожный, 22-го сентября ФСБ предотвратила попытку совершение украинскими спецслужбами диверсионно-террористического акта на «объекте нефтегазового комплекса России». Без подробностей, но позже пришло уточнение: в случае успеха диверсии могла прекратиться поставка энергоносителей в Турцию и Европу. Понятно, что речь идёт о магистральном газопроводе «Турецкий поток».

(Иллюстрация из открытых источников)

Чьи уши?

Атакована не только российская инфраструктура стратегического назначения, компания-оператор «Nord Stream AG» на 51% принадлежит нам, остальные доли у немцев, голландцев и французов. Пусть думают, какой у них союзник и покровитель за океаном. Какую участь уготовил несчастным европейцам, сделав сегодня самым главным поставщиком газа… Украину, через которую проходит последняя работающая нитка трубопровода. Ох, как же Киев теперь спросит «за всю мазуту».

А канцлер Шольц и прочие любители голубенького топлива переосмыслят собственное упрямство и нежелание ещё глубже погружаться в конфликт, изворачиваться и уклоняться от поставок тяжёлого и ракетного вооружения, современных систем ПВО. Газовый вентиль в руках Зеленского, под полной защитой американцев… ну как, аргумент? А с другой стороны ухмыляющиеся поляки, которые аферу с норвежским газом могут решить точно так же, как с «Потоками». И потолковать серьёзно на предмет репараций за Вторую мировую, с панов станется.

Чтобы понять, кому выгоднее всего оставить Европу (особенно Германию) без газа, длинный список составлять не нужно: Украина, англосаксы и Польша. Последняя, несмотря на гордый отказ от потребления русского неправильного газа, очень не против получать денежки за транзит по трубопроводу «Ямал», проходящему через территорию ясновельможных панов. Именно поляки кошмарили строительство «Северного потока-2» , насытив охранную зону трубоукладчика «Фортуна» нездоровой военной и провоцирующей активностью.

(Иллюстрация из открытых источников)

То туда устремлялись флотилии рыбаков под «охраной» ВВС Польши, то подлодки всплывали неопознанные, то манёвры ВМС начинались. Но назначать организаторами террористического акта поляков не стал бы, по причине наглой и демонстративной выходки американцев. Они не стеснялись летом и в начале сентября крутиться вертолётными группами и частью 6-го Флота прямо над трубами «Потока», просто так подобные демонстрации не проводят. Намекали, предупреждали.

На фоне референдумов Новороссии, нездоровой активности султана Эрдогана и Саудовской Аравии, заколебавшегося Евросоюза («сделки» по обмену пленными, разговоры о снятии санкций с русского угля, стали, цемента и удобрений). Подрывом газопроводов американцы сигнализировали всем сторонам, ведущим неизбежные в таком конфликте «консультации», — никаких переговоров, тайных или явных, заморозки украинского конфликта не будет, принимаем вызов Путина.

Который тоже сообщил испуганным патриотам и миротворцам объявлением частичной мобилизации, что блефовать не намерен. Принятие в состав России четырёх регионов любой переговорный процесс делает невозможным, Россия своей землёй не расторговывается, защищать её будет «всеми наличествующими средствами», конец цитаты. Из этого заявления Гаранта сделали безобразную медийную истерику, якобы Путин угрожает ядерным оружием. Не об этом говорил Путин, он просто предъявил второй ультиматум. Первый был в Женеве-2021, теперь его условия становятся более тяжёлыми для НАТО и США.

(Иллюстрация из открытых источников)

Никуда Спецоперация не денется, занятых земель не оставит, не покается, не будет платить репарации, как мечтает Вашингтон, Лондон, Брюссель и Киев. Теперь «кейс» стартовых позиций или уступок полностью исключает даже саму мысль о вернувшихся домой русских землях, которые будут защищать до последней капли крови.

Это, наконец-то, поняли англосаксы, сообразили — мосты сожжены, на их условиях переговоров не будет. А мудрая фрау экс-канцлерин Меркель, прекрасно знакомая с повадками Гаранта, глядя на развернувшийся балаган, тихо произнесла намедни:

«Вы должны серьёзно относиться к словам Путина. Не отмахиваться от них как от блефа, это не признак его слабости, а признак политической мудрости, которая помогает сохранить пространство для манёвра или, что не менее важно, даже разработать новый».

Проведением референдумов, мобилизацией и заявлением о готовности защищать Россию в новых границах Владимир Владимирович не даст колеблющимся и желающим проворачивать «сделки». Американцы ответили тоже поднятием ставок, демонстративно рванув «Северные Потоки». Понятно, ответственность на себя не возьмут, даже если следствие укажет на конкретных исполнителей из ВМС США. Вашингтон не намекает, он приглашает Россию расширить конфликт до глобального.

Будет ли ответ?

Посмотрим, четвёртое октября не за горами. Сначала произойдут события в Европе, которая не признает, что за терактами на «Потоках» стоят американцы или наглы. Это станет точкой невозврата для Путина, который спишет цинично и демонстративно изнасилованную Старушку в утиль, признает её недоговороспособность по причине старческого слабоумия.

Торжественно завершит процедуры принятия новых регионов в состав России. Надежды США после подрывов газопроводов на отступление Гаранта не оправдаются, голосование в Думе не будет отложено. А следом наступит новая, никому не известная реальность. Насколько ответ будет зеркальным, ассиметричным, жёстким и вообще последует ли… не рискну на пари даже напёрстком обезжиренного кефира.

(Иллюстрация из открытых источников)

Разыграна комбинация американцами удивительно изящно, можно даже всхрюкнуть от восхищения. Газ из России в Германию больше поставляться не будет никогда, маленький альтернативный газопровод Норвегия-Польша не позволит вымерзнуть быстро и окончательно. Ответить тем же? Перерезать «Baltic Pipe» будет справедливым «зеркальным» поступком.

Только Гарант не приемлет таких подходов, не его методы. Не стоит ожидать «ассиметричных» деяний, страшных аварий на терминалах СПГ или ждать сообщения о внезапно утопших газовозах, чего-либо пожёстче. Как предлагает глубокоуважаемый Евгений Янович Сатановский, очень симпатичным выглядит его предложение:

«Внезапно должны пойти на дно американские, да и все остальные, сколько их там есть в НАТО, авианосцы. Если станет понятно, что к аварии причастно ЦРУ, пускай здание Лэнгли взлетит на воздух вместе со всеми, кто там находится.

И, кстати, Пентагона, Конгресса, Госдепартамента и Белого дома со всеми их обитателями это тоже касается. Ну и, понятно, ЛЮБЫЕ военные объекты НАТО по всему миру, включая спутники, командные пункты и военные базы, где хранится ядерное оружие, становятся легитимной целью.

Как и любые крупные инфраструктурные объекты, начиная с электростанций, включая АЭС. Были правила ведения войны, да сплыли. Американцы сами их обнулили или при помощи украинцев с поляками, совершенно неважно. Главное — ИХ потери должны быть не в разы, а на порядок больше наших. Что ещё тут непонятного?!».

Эмоционально согласен, с точки зрения справедливости и воздаяния за содеянное (на протяжении многих десятилетий), США напросились на весь список. Только вспоминаются слова философа Александра Дугина, сказанные после убийства бандеровцами его дочери Даши, не надо мстить, нужно побеждать. Нас старательно пытаются втянуть в расширение конфликта, его интернационализацию. Заставить метаться по всему периметру границ, перестраиваться на ходу, бояться всего и вся.

Да, сейчас придётся тратить ресурсы на обеспечение дополнительных мер безопасности по всей стране, пересмотреть систему охраны важнейших инфраструктурных объектов сферы транспорта и энергетики. Ставки подняты, Спецоперацию постараются дискредитировать повсеместно.

Как внутри России, так за пределами. Рванут химический завод в Германии, терминал СПГ в Нидерландах, перебьют газопровод на норвежском шельфе… кого назначат виноватым, рассказывать излишне. Америка начала настоящую войну против европейской инфраструктуры, вот что нужно понимать. Для втягивания в конфликт Старушки. Пусть рискнёт, карга старая, память историческую обновит.

Это не конспирология, достаточно ответить на вопрос: кому выгодно и сообразить, кто именно толкает мир к пропасти ядерным шантажом. Уверен, уровень угрозы Владимир Владимирович осознаёт, достойный ответ заготовлен. Есть подозрение, что «начинать всерьёз» придётся. Очень скоро. Хладнокровно и упрямо, как умеем. Не обращая внимания на истерику, провокации и дешёвый блеф. Никто там за Атлантической лужей умирать не хочет. Работаем и побеждаем, освобождая русскую землю.

У врага дела совсем плохи, раз на такое решился…

Просмотров: 1

No votes yet.
Please wait...
Поделиться в соцсетях

Добавить комментарий

Translate »