• dogstars@annales.ru

В Минобороны обозначили цели второго этапа: Россия объявила, что держит курс на Приднестровье. История 1940-х повторяется в 2020-х.

Spread the love

Минобороны назвала главной задачей второй фазы спецоперации – контроль над Донбассом и Южной Украиной, что соединит Россию с Крымом и даст выход в приднестровский регион.

Установление полного контроля над Донбассом и Южной Украиной, а также обеспечение сухопутного коридора в Крым является одной из задач второго этапа спецоперации Вооруженных сил (ВС) РФ. Таким образом, русская армия может выйти к Приднестровью. Эти задачи озвучил исполняющий обязанности командующего войсками Центрального военного округа (ЦВО) Рустам Миннекаев.

«Контроль над югом Украины даст вооруженным силам России еще один выход в Приднестровье, где отмечаются факты притеснения русскоязычного населения», – отметил Миннекаев.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что ВС РФ в ближайшее время начнут активную наступательную операцию на Николаевскую и Одесскую области. Вторая фаза началась буквально два дня назад. Многие эксперты и военные аналитики предполагали такой план действий еще до начала спецоперации.

В настоящее время мы видим, что на Украине разворачиваются события 80-летней давности, то есть похожие на них.

Изюм-Барвенковская наступательная операция 1943 годаНачиная с января-февраля 1942 года, затем в мае-июне 1942 и июле 1943 года Красная армия Советского Союза прилагала титанические усилия по очищению Донбасса от гитлеровских фашистов. Ценою сотен тысяч жизней солдат и офицеров в районе Изюма, Барвенково, Лозовой, Сталино (Донецк), Ворошиловграда (Луганск) и Краматорска, происходило очищение территории от нацистов. В то время это была трагедия всего народа Союза и Украины в частности.

13 августа 1943 года началась битва за Донбасс, которая завершилась 22 сентября 1943 года.

Также немецкими фашистами уничтожались и русские, и украинцы, и другие народы, а вот сейчас, на наших глазах, История сделала круг – и вновь уничтожаются русские, но уже украинскими фашистами.

Воюют внуки и правнуки тех, кто очищал землю Донбасса от фашистов – воюют с украинскими фашистами, тоже внуками и правнуками тех, кто воевал с немцами. Дед «президента Украины» воевал, имел орден Красной звезды, ушёл в отставку полковником МВД СССР, а внук… “Внучек” лёг под Запад, руководит фашистами, уничтожает мирное население своей же страны. Но так же, как и 80 лет назад, танки и самолеты со звездами, утюжат позиции «вермахта», и бабушка с Красным флагом выходит на улицу встречать своих освободителей. А то, что она ошиблась, и встретила нацистов – не её вина: она уже старенькая. Но это НАША БАБУШКА!

«Совинформбюро» голосом Левитана сообщало стране об ударах по населенным пунктам, которые сейчас называет русский генерал И. Конашенков в своих сводках. Опять – Изюм, Славянск, Барвенково, Краматорск, Донецк (Сталино), Мариуполь, Херсон… Там наши войска громят войска фашистов, перемалывая их в фарш.

Копирование режимом Зеленского методов построения государства по образу и подобию Германии 1940-х годов – это карикатура на ту Германию, на её вооруженные силы, на самого «юродольфа».

«Зелефюррер» же и вовсе ничего, кроме брезгливости, не вызывает: его пьяные обезьяньи ужимки перед камерой айфона – клиническая картина нарко- и алкогольной зависимости.

Жить ему осталось недолго, судя по всему. Война на Украине нужна лишь для поддержки штанов сэшэанцам, у которых их супер-пупер-внешний долг выражается неприличной суммой в триллионы $$$$$.

Однако, проводя параллели со Второй Мировой Войной, где сэшеанцы нажились на поставках обеим воюющим сторонам, а потом на грабеже побежденных и «помощи» победителям, замечу: в этой войне они окажутся в глубокой ЖОзефине ПЕтровне. Когда наши войска «удавят» группировку на Донбассе, возьмут Харьков, Одессу и Киев, то новая администрация пошлет на [цензура] мериганских помогальщиков, так как оружие в долг брали не они. Долги придется взыскивать с правопреемницы «цэевропы», а кто ею будет? Пока неясно.

Оживление ВПК “штатов”, поставки “металлолома” на Украину – это все временно и скоро закончится, как и власть укронацистов. Их уже “сдают” пачками в городах, где стоят наши войска. Жители всех их знают, никто не спрячется, только если сбежать куда подальше.

Но, как гласит народная мудрость, “не бегай от снайпера – зажмуришься уставшим”…

Просмотров: 0

No votes yet.
Please wait...

Добавить комментарий

Translate »