• dogstars@annales.ru

Американские СМИ: по мере углубления социальных разногласий Соединенные Штаты больше не могут считаться маяком мира

Американские СМИ сами признали, что США больше не являются “маяком” для всего мира, пишет портал “Гуаньча”. Пользователи сайта считают смешным, что страна, построенная на работорговле и геноциде, так себя назвала.

Чжан Чжаодун (张照栋)

26 июня американская газета The Hill опубликовала статью под заголовком “С углублением разногласий Соединенные Штаты перестали считаться маяком мира”, в которой признается, что американская демократия больше не является “образцом для подражания для других стран”. Непрерывные конфликты, раздирающие общество, и ожесточенные столкновения между сторонниками разных политических партий заставляют другие страны беспокоиться о “здоровье” американской демократии.

Рейтинг одобрения президента США Джо Байдена также постоянно снижается. Из-за неудачного вывода войск из Афганистана, эпидемии коронавируса, конфликта между Россией и Украиной и инфляции Байден потерял более 20% поддержки среди стран-союзниц.

Комментарии читателей:

Дядя Бэнь Сэнь
Не волнуйтесь, просто дайте Голливуду снять еще несколько блокбастеров об Америке, спасающей мир и вселенную, для продвижения ее образа маяка.
guan_16450984921199 (в ответ Дяде Бэнь Сэню)
Бесполезно заниматься каким-то озоновым слоем, внешним долгом в 30 триллионов долларов, рекордной за 40 лет инфляцией и слабоумным президентом, какого уже полвека не видели. Вот именно, просто снимите фильм, как вы сражаетесь и побеждаете инопланетян! Это самое верное решение.
Легкая лодка
Вы, американские СМИ, должно быть, проигнорировали голоса Китая! Америка, лучше прислушайся к ним!

Меч свистит в холоде Ишуй
Когда солнце взойдет на востоке, миру больше не понадобятся маяки.

Морской рис

Когда Америка может спокойно и незаметно сосать кровь, она является маяком демократии и богиней увертливости, а когда не может – она выглядит как простой вампир.

guan_16000492861058
Я думаю, что Америка слишком скромничает. Есть разногласия, есть протесты, есть страдания — разве это не воплощение демократии? Разве это не её суть? Западная демократия, какой я ее знаю, похожа на акционеров компании: сколько у них акций, так громко они и могут высказываться. Без протестов и насилия кто там что-то сможет услышать? Стоит отметить, что те, кто действительно выходят на протесты, это обычные люди, не имеющие голоса — и это показывает, что США еще далеко до настоящей гражданской войны.
Наблюдаю в темноте
Маяк мира был взорван самими американцами. На международной арене Соединенные Штаты — самые недемократичные в мире, они ни к кому не прислушиваются и заглушают все голоса, идя наперекор мнению любого. Они осмеливаются вмешиваться в дела Тайваня, Гонконга, Синьцзяна! Разве военное вторжение, односторонние санкции и цветные революции — это все тоже демократия?
Наблюдатель
Они закрыли мировой свет паутиной лжи и оставили лишь узкий луч, претендуя на звание маяка. Как лицемерно.

Бессмертный
Взошло утреннее солнце, что толку от маяка?

гуань_мирянин
Эта новость заставила меня почувствовать себя очень хорошо. Хотя я никогда и не считал, что Америка хоть когда-то была маяком мира.

Великая истина предельно проста
Страна с историей всего более 200 лет стала нуворишем из-за чистого везения, а потом пустилась в разгул: бесчинствовала, запугивала слабых и десятилетиями считала себя выше всех. Такой пример не может долго продержаться, рано или поздно эта страна погибнет. И история выплюнет ее на свалку.

Miner
А когда это Америка вообще считалась маяком мира?
Лию Пэйнт
США — это только настоящий источник хаоса в мире.
guan_16067338101489
Какой маяк, это мировой злодей и хулиган!
Из какой страны администратор
Когда темно, нужен свет. Уже рассвело, выключайте маяк, нужно экономить электроэнергию.
zjmng
Маяк погас, и наконец рассвело.
Под прикрытием
Так это был маяк. А я думал, что он освещал только путь в бездну.
Негодяй
Если вы не можете поддерживать маяк, сделайте вместо него башню с часами, отмеряющими ваш срок!
Aixin
Это страна изгоев, которые каждый день себя нахваливают. Полезно иногда и критиковать её.
Мелодичный молот
Америка больше не считается маяком мира, кто вообще расстроится от этой новости? Китай, что ли? Россия?
Наблюдатель 112
Отказ от аборта является явным нарушением прав человека. И это в XXI веке! Америка такая же отсталая, как средневековая Европа.
Гуси в воздухе
Америка никогда не была маяком мира, она всегда была бездной зла.
Наблюдатель
США: Я признаю, что я больше не самый красивый парень в мире, так что мне жаль красоток, бегающих за мной.
Папа Ю
Это явно было Око Саурона, замаскированное под маяк.
Бред
Соединенные Штаты — это страна угнетения прав человека, о какой демократии идет речь?
Лао Цзи
Ну, есть разница: можно просто выключить свет, а бывает, что лампочка перегорела окончательно…
Звездное небо
Партийность – это то, чем играли еще наши предки, а США продолжают продвигать “демократическую свободу”, несмотря на высокий уровень преступности, отсутствие наказания для воров и убийц, ежегодную высокую смертность от стрельбы в общественных местах, и при этом смеют называть себя маяком мира? Эта система должна как можно скорее рухнуть!
Gy
Маяк? Просто мировая выгребная яма.
Наблюдатель 2099
Это просто сверкающая помойка, а не маяк.
zzztf
Соединенные Штаты никогда не были маяком демократии. Страна, построенная на работорговле и геноциде индейцев, сама себя назвала маяком. Это действительно смешно.

Просмотров: 3

No votes yet.
Please wait...
Поделиться в соцсетях

Добавить комментарий

Translate »