• dogstars@annales.ru

На события в Буче: отставить панику, включить голову и и остаться русским человеком!

Spread the love

С истериками пора завязывать. Раз и навсегда. Либо быть поаккуратнее. Нужно всё помнить, даже записывать (как Ваш покорный слуга). Прошло полтора месяца. Идёт война нового типа, если кто не понял до сих пор. Требующая новой организованности общества, совсем других приёмов осмысления получаемой информации, отношения к ней. Главное действо разворачивается не на поле боя, как было всю историю человечества.

Война ведётся в информационном пространстве, кипит борьба за умы и души людей, за их гражданскую позицию, политические взгляды, отношение к собственному государству, власти, соседу по дому, коллеге по работе. Ты за Путина или Зеленского, за наших геройских парней или неонацистов, дончан-луганчан или украинцев, новый айфон или Бессмертный Полк… каждый день нелёгкий личный выбор.

Истерики в этом выборе — главный инструмент манипулирования, подчинения, управления. Оглянитесь. Вот появилась провокация в Буче. Топорная постановка без объективных доказательств, а мир сходит с ума. Сколько людей посмотрели видеоряд, выдохнули, досчитали до десяти… а потом скрупулёзно, по кадрам, с использованием ранее полученной информации… выстроили целостную картину произошедшего? Единицы.

Мы привыкли потреблять мегабайты информации по остросоциальным вопросам, не задаваясь вопросом: кто, зачем, с какой целью, откуда, почему, что это значит… Соглашусь, сие невероятно трудно для обывателя, не знакомого с правилами «информационной гигиены». Но учиться-то нужно, особенно в такие времена, когда из каждого утюга льются о нашей стране ниагары лжи и пропаганды. И Мединские бензинчиком помогают…

Друзья, учитесь контролировать себя. Главный принцип любой победы заключается в скорости обучения противостоящих друг другу сторон. Армии, командования, органов власти, отраслей экономики, элементов гражданского общества. От Правительства — до провинциальной семьи бюджетников, от Президента — до пенсионера. От министра обороны — до последнего обозного. Учатся все, непрерывно и каждый день.

(Иллюстрация из открытых источников)

Что показала Буча? Украина вздыбилась. Этой постановкой общество довели до фактического информационного безумия, люди в соцсетях разговаривают лозунгами, призывами, штампами… угадайте в какой тональности, какой лексикой. Клеймят наших солдат, их матерей, друзей, всех нас. Далёких от линии фронта. Вот ответ на вопрос: зачем британские пиарщики Зеленского устроили постановку.

Не для Запада работали, там давно сформирован ментальный образ дикого, мрачного, русского Мордора с ордами страшных орков, вооружённых автоматами, алкающих крови младенцев. Буча… это для внутреннего потребления «незалежной», для расчеловечивания нашей Армии, всех нас… в глазах украинцев. Кто-то выдохнул, задумался через десять секунд тишины, ответил на вопрос: а русский солдат (в принципе!) на такое зверство способен? В любые времена? О, тож.

Самовозбуждаться по любому поводу — дело бессмысленное и деструктивное. Особенно когда тобой манипулируют специалисты самого высокого уровня, инженеры общественного мнения, бойцы психологических специальных операций. Циничные, бесчеловечные, равнодушные, выполняющие работу за большие деньги. Продюсеры, актёры и режиссёры самой высокой квалификации в погонах.

Спецоперация Z неумолимым катком продолжит двигаться по территории Украины, выполнит цели и задачи, поставленные Президентом. Именно от такой аксиомы нужно отталкиваться, схватив за хвост любую «горячую новость». Неважно, из какого утюга она выпала, отечественного или забугорного. «Незалежную», ни в чём не повинных обывателей Запада ждёт жёсткое похмелье, психологический откат и абсолютно неважно… какой градус истерики там поднимут ещё.

В комментариях вчерашней статьи, в личном мессенджере… десятки вопросов: почему мы ушли из-под Киева, какой к чёрту «жест доброй воли», сами дали повод для «перемоги», открыли шлюзы для сомнений в нашей Победе как на Западе, так внутри своей страны. И так далее, по надоевшим уже чертежам «всёпропало» и «мы отступаем». Уф-ф-фф, ну сколько можно? Не верите автору, найдите отставного или действующего военного в офицерском чине, спросите лично. Ответ будет один.

Киев был второстепенным направлением с самого начала, выполнил за месяц ряд важных оперативных задач нашего Генштаба: оттянул от Донбасса переброску почти 30-тысячной группировки кадровых частей ВСУ, россыпь идейных нацбатов. Отвлёк от Юга и Востока огромное количество военных ресурсов. За две недели напряжённых боёв в треугольнике Гостомель-Буча-Ирпень под Киевом были перемолоты в бесплодных контратаках четыре механизированные украинские бригады, неизвестное число национальных и тербатов.

Как их остатки засели в Киевский УР, спрятались в жилые кварталы столицы… наша группировка свою задачу выполнила. Какой смысл рассматривать через прицел потрёпанное воинство, когда другие группировки Спецоперации Z с блеском выполнили собственные оперативные задачи, приступили к главному — нейтрализации и окружению донецкого укрепрайона со всеми обитателями.

Киев и Одесса были главными отвлекающими манёврами первого этапа операции. Туда украинский Генштаб стащил всё, что только можно. Кадровые части, резервистов, технику, вооружение, ГСМ, снаряжение. Они или получили крепкие затрещины, как под Бучей и Гостомелем, либо проедают харчи, любуясь Чёрным морем. Это более трети боеспособных частей «незалежной», если что. Ими займутся позже, на третьем этапе, после ликвидации группировки на Донбассе.

(Иллюстрация из открытых источников)

А может быть… Президента внимательно слушать? Когда в центре всей Спецоперации Z — изначально был именно Донбасс, его спасение. А не Киев с Бучей, Николаев или Чернигов, Сумы, Харьков… тем более Львов, который чешется ура-патриотам денацифицировать прям немедленно. Задача демилитаризации проводится по неизвестному военному плану, тайне за семью печатями. Чем меньше его будут понимать даже специалисты военного дела — тем лучше. Закон стратегии.

Пока не заметил ни одного изъяна в ходе Спецоперации Z. Именно с точки зрения оперативного искусства нашего Генштаба. Все штабные структуры НАТО переиграны вчистую, ни одной тактической победы ВСУ даже близко не достигнуто, по всем фронтам поражения, окружения, отступления, гордое сидение в городах под бравурные разговоры о «перемоге». И сплошные мутные информационные потоки обмана.

День за днём, неделя за неделей… идёт истребление идейных нацбатов, военной инфраструктуры, техники и снаряжения, центров управления и командования, складов, аэродромов, военных баз и расположений частей ВСУ. Что ещё нужно? Ковровые бомбардировки мирных городов? Сотни артиллерийских стволов, как в хрониках о Великой Отечественной… посылающих тонны стали по Киеву, Харькову, Одессе, Чернигову и Сумам? Блокбастер военного могущества и разрушений в прямом эфире?

Наша цель сегодня — Донбасс, там произойдёт главная битва Спецоперации Z. Триста тысяч бойцов, как минимум, будут решать главную задачу — демилитаризацию Украины. Без черниговской и киевской группировок не обойтись. Как без мариупольской. Главнокомандующий против привлечения срочников, резервистов, даже добровольцев. Как бы многим не хотелось, это не война.

А Специальная Военная Операция. Ограниченным контингентом из профессионалов-контрактников, при полном военно-техническом превосходстве нашей Армии, в русле опережающей оперативно-стратегической инициативы. Не русским диктуют дальнейшие действия, а мы заставляем штабы НАТО и ВСУ бить по хвостам, ситуационно реагировать, дёргаться и паниковать, совершать ошибки.

Воевать не войсками либо военным штабным искусством, а русофобией мейнстримных СМИ Запада, истерикой тамошних политиков, фейками Зеленского, ежедневным враньём его официального окружения, Мариупольским роддомом и драмтеатром, «резнёй в Буче» и чернобыльской второй катастрофой, провокациями с химическим оружием, нелепицами о жестокости русского солдата.

Выдохните. Успокойтесь. Мы не пришли на их информационную войну, даже близко не собирались. У Спецоперации Z другое поле боя, достойное памяти наших дедов и прадедов. Малым числом, на чужой территории, против многократно превосходящих сил противника. Мечта любого полководца во все времена. Болтать после будем, сегодня другая работа, которой лучше не мешать, ни словом, ни делом.

А что кричит чужой информационный утюг… неинтересно. Он не стреляет, не убивает, не способен повлиять на действия наших геройских десантников, танкистов, мотострелков, лётчиков, сапёров, бойцов спецназа, военных врачей… Им работой нужно заниматься, побеждать, остальное будет позже. Каждая сестра не отвертится от своих серёг. Преступник — от судебного приговора. Лжец — от суровой правды. Какое нам сейчас до этого дело? Кого хотим переубедить в правоте? Его?

(Иллюстрация из отрытых источников)

Всем стало скучно каждый день слушать короткие и сухие сводки генерала Коношенкова с перечислением уничтоженных объектов, танков, бронемашин, РСЗО, артиллерии, машин обеспечения, складов ГСМ и боеприпасов, средств ПВО и БпЛА, самолётов и вертолётов, командных пунктов, радарных станций… всего другого, что составляет основу обороноспособности Украины, её скелет, мускулы и кровь.

Согласен, скучно. Хочется драйва, яркой картинки, захватывающих сюжетов, полного понимания происходящего устами выдающихся и харизматичных актёров, пафосом и героикой жгущих сердца патриотичным глаголом. Взвейся-развейся, даёшь Киев и Берлин, ни пяди освобождённой земли не отдавать, упокоим в логове нацистскую гадину!

Но у Главнокомандующего другая точка зрения. Ему важна настоящая, не бравурная демилитаризация страшной угрозы под нашим боком, он думает скучными и сухими цифрами, которые озвучивает генерал Коношенков. Как и подавляющее меньшинство граждан нашей страны, понимающих их истинный смысл и значение.

Пока не будет обескровлена и демонтирована военная структура «незалежной» — будут потери наших войск. Каждый склад ГСМ и боеприпасов, танк или бронемашина, «Град» или батарея гаубиц, скучно уничтоженных с воздуха, — спасённые человеческие и солдатские жизни. По многим видам вооружений Украина приблизилась к нулевым отметкам. Скучно, неброско, без помпы и шума. Навсегда лишилась возможности убивать или угрожать убийством.

Буча случилась бы не в Буче. Ещё много будет таких мест, не один десяток. Будут химические провокации, бесконечные постановочные съёмки о мнимых зверствах русских солдат. Вечная перемога из телевизора и социальных сетей. Но не будет военных побед Украины. Пока скучно демонтируется милитаристическая машина, с каждым днём уменьшаются боекомплекты, становятся сухими баки техники, она сама стремительно превращается в груды обгоревшего железа.

Кого-то пугают стянутые на Донбасс десятки тысяч всу-ушников и нацбатовцев? А военного человека радуют. Пусть собираются в одном месте, накапливаются, на что-то надеются. Котёл физически захлопнётся рано или поздно. А внутри останутся десятки тысяч солдат, получающих каждый день всё меньше боеприпасов, пайков, горючего для машин, снаряжения. Через месяц станут просто… окружёнными людьми без надежды на спасение. Второй армии у Зеленского нет. И не будет.

(Иллюстрация из открытых источников)

По большому счёту, они не нам нужны, эти переговоры. Или мирный договор, который действующий киевский режим не станет исполнять ни при каких условиях. Тогда зачем? Чтобы заинтересованным глобальным политическим игрокам дать понимание: Россия равнодушно и спокойно следует каждой запятой из законов международного права, не действует по собственным выдуманным правилам, как Запад.

Переговоры, консультации, вытягивание из «незалежной» пункт за пунктом письменных обязательств о нейтральном и внеблоковом статусе, демилитаризации, признании Донбасса и Крыма, отказа от ядерного оружия — необходимый внешний ритуал для тех, кто не присоединился к Западу, русофобии, санкциям. Кто внимательно изучает бесценный опыт, как можно надавать Брюсселю и Вашингтону затрещин. Отстоять свои гарантии безопасности и суверенитет. Построить новый миропорядок.

Для Китая, Индии, Турции, арабов и латиноамериканцев, африканцев и азиатов, даже европейцев это очень важно. Многие смертельно устали от гегемонии Империи Лжи, бесконечного расизма, региональных революций и войн. Для них проводится этот урок международной политики, честный и понятный. Без истерики в информационном поле, эскалации военного столкновения.

Займитесь решением конфликта мирным процессом, вот что говорит всё мировое сообщество «неприсоединения». Хорошо… занимаемся. Результаты сами видите… в Буче. И Лондоне, когда некий Борис начинает кричать: «Время для мирных переговоров ещё не наступило!». Всем становится понятно: как, кто, с какой целью бучу затеял, пестовал войну восемь последних лет. А сегодня отчаянно врёт.

Нам нужно быть максимально деликатными и спокойными. Как именно мы ведём Спецоперацию Z, насколько аккуратны и настойчивы, адекватны и разумны, последовательны и открыты для дипломатии — это вклад в будущую победу. На поле боя, внутри собственной страны, в землях Украины и международных отношениях. Уважение и правда.

(Иллюстрация из открытых источников)

Хватит истерики, патриотической экзальтации, пустых лозунгов. За прошедший месяц самому аполитичному человеку стало понятно, против кого и зачем начата Спецоперация, каким силам Россия противостоит. Что именно повылазило из нор от Вашингтона до Киева, какие метафизические существа, идеология. Нам сие доказывать не нужно, имеющий глаза, историческую память — увидит и поймёт.

Истерика. Вот чего добивается наш старый враг. Чем сильнее градус ненависти к неонацизму станет подниматься, выплёскиваясь в неадекватные формы риторики и общественного поведения — тем ближе будет их ментальная победа на международной арене. Посмотрите на этих захлёбывающихся злобой русских, мы вас предупреждали. Они взвинчены, неадекватны, кричат и угрожают, прочат бессудные расправы, сыплют проклятиями и так далее… на Берлин и Лондон обещают пойти.

Владимир Путин каждый раз говорит: это не война, а специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины. Не стоит быть патриотичнее Гаранта, святее Папы Римского. Появятся вдруг плакаты «Родина-мать зовёт!»… тогда оденем шинели (кому положено) и под звуки «Вставай страна огромная…» начнём настоящую войну. Но пока приказа не прозвучало, нужно выдохнуть, досчитать до десяти, успокоиться. Не демонстрировать публично душевную бурю, экзальтированные точки зрения на происходящее.

Хоть по Буче, хоть по Карачи. Нужно собирать факты. Понимать правильно, с какой целью Россию полностью отрезали от информационного поля Запада, массово высылают дипломатов, исключают из международных организаций, запрещают экстренные заседания Совбеза ООН по нашему требованию, гонят эшелоны с оружием на Украину и толпы наёмников. За рамками дипломатических норм оскорбляют, разгоняют русофобию. Теперь ответилось на вопрос?

(Иллюстрация из открытых источников)

Пусть она благородна и клокочет, не возражаю. Только в холодной голове, при здравом рассудке. Понимая: большинство простых европейцев, американцев, украинцев прекрасно понимают происходящее. Не верят таблоидам и пропагандистам, сомневаются в правдивости слов своих политиков. Научены Ираком, Ливией, Сирией, Афганистаном и пандемией. Как минимум, делят на дюжину поставляемый обман. Наш противник совсем другой, не столь многочисленный. Но смертельно опасный. Поскольку действует вне рамок человечности.

А требования предоставить весь План Главнокомандующего по пунктам, прекратить переговоры, отмстить и покарать, «чтобы неповадно было» — вода на чужую мельницу. Молчит Генштаб, не ведётся на провокации — молодчаги, так держать. Пока собаки за бугром лают, ракеты продолжают летать. С каждым днём всё плотнее, злее и метче. А на Донбасс по неонацистские души, на тихих лапках, пришёл северный пушной зверек. Как Планом и заповедано.

Чтобы победить, нужно учиться быстрее противника, сохранять концентрацию и ясную голову. Голосить, демонстрировать весь спектр эмоций после Победы будем. Она неизбежна, русский народ из сотен национальностей и этносов заканчивает войну против воспрянувших из лесных схронов и рейхсканцелярии «сверх-человеков», посчитавших нас «унтерменшами». Какие ещё слова нужны для душевного равновесия?

Повторим? Конечно. Наступили времена новых технологий и образа жизни. Но главное-то не изменилось. Не мы отказались от памяти предков, не мы сносим памятники и воюем с могилами, возбуждаем низменные чувства расизма и неонацизма. Не мы скатываемся в пучину абсурда и вседозволенности. Не мы говорим языком ксенофобии, ненависти, не мы сыпем оскорблениями и теряем человеческий облик.

(Иллюстрация из открытых источников)

  1. Никогда, ни при каких обстоятельствах не желай зла своей стране и поражения своей армии.
  2. Нужно стиснуть зубы, не впадать в панику. Мы все когда-нибудь умрём, вопрос: как и за что.
  3. Отдавай себе отчёт, что Россия воюет сейчас с коллективным Западом. Маски сброшены. Когда-нибудь нам снова удастся договориться и выстроить рабочие отношения, но это случится нескоро. Нет смысла запасаться тушёнкой и гречкой, потому что, во-первых, на всю жизнь не напасёшься, а во-вторых — смотри п. 2.
  4. Не стыдись того, что ты русский. Тебе посчастливилось родиться в великой стране с многовековой историей. Это не твоя заслуга. Но в твоих силах не ударить в грязь лицом перед молчаливым взглядом всех твоих предков из глубины веков.
  5. Тебе сейчас больно, душу выворачивает наизнанку. Это нормально. Это значит, что ты живой, настоящий.
  6. Пойми, наконец, что европейский гуманизм — он для кого надо гуманизм, а для кого не надо — жёлтая звезда на рукав.
  7. Не впадай в воинственный раж. Армия знает, что ей делать и сама разберётся. Хочешь воевать — иди в военкомат. Не хочешь в военкомат? Тогда заруби себе на носу: война — это грязь, кровь, моча и животный страх. На войне всегда гибнут мирные люди, которые ни в чём не виноваты. Даже если их мозги промыты антироссийской пропагандой, они сейчас — в подвалах, а ты — на диване. Помни об этом, когда захочется взмахнуть шашкой.
  8. Позвони родителям, успокой супругу/супруга, проведи вечер с ребёнком — живи своей обычной жизнью, потому что на данном этапе от тебя уже ничего не зависит.
  9. Ты — свободный человек. Ты вправе не доверять своему государству. Ты можешь считать ложью каждое его слово. Ты можешь не доверять глазам, ушам и даже пятой точке, и ты вправе задать все волнующие тебя вопросы. Но только после того, как закончатся боевые действия. Почему после? Смотри п.1.
  10. Прочитай стихи Тараса Шевченко и Леси Украинки. Сейчас все, кому не лень, водружают этих поэтов на свои знамёна, хотя за всю жизнь не читали ни единой их строчки. И ты не читал. Их не запрещают, как Достоевского, поэтому самое время это исправить.
  11. Молиться.
  12. Верить в Победу!

 

©Исторические наперстки

Просмотров: 2

No votes yet.
Please wait...

Добавить комментарий

Translate »